これいいね。

初産の妊婦さんには、色々と為になるお話ですね。まあ個人差はあると思うけど、参考になると思いますのよ。

妊娠中から育児中のことまで本当に細かく書かれているので、子供がいなくても分かりやすく親しみやすく読めます。
    育児方針は人それぞれだと思いますが、素晴らしく神経質にケアしてもしなくても、人として間違った方向に行かないように育てられれば良いのではないでしょうかねぇ。

わからなくもない

子供の育て方はそれぞれの家庭の事情もあるので、こうじゃないといけないというのはないけど、筆者さんは凄く男性寄りな考えや、育て方をされてるなぁと感じました

批判されるような内容

こんな人が友達にいたら引きますね。今の時代にはそぐわない。子供に〇〇◯入れようとする男とか、乳首吸わせようとする男とか、病院でしようとしたり。下品で非常識で胸糞悪かった。

昔に読んだ事があって懐かしくて読み始めました。
    独特な感性で育児として参考になるかは別として楽しんでます。

赤ちゃんが可愛い

赤ちゃんが可愛くて欲しくなります👶❤️
    子供を産んでもおしゃれで
    女でいられたらいいなあと
    読んでて思います😳
    いろんな男といるのがもやっとします😳

子育て

日本で、仕事しながら子育てするとこんな感じなのかー。と参考になる。
    これダメ!あれダメ!って、根拠のない神話が多いですよね。

読みやすい

リアルで妊娠、出産はこんな感じだなー。と。読みやすいし、浅くてさっぱりしていて、好きな人は好きだと!

久しぶりに

久しぶりに内田さんの漫画を読みましたが、
    やっぱりいいですねー
    ほのぼのする育児漫画と思いつつ、
    内田さんならではの鋭い視点が入ってて
    すごく面白いです

初期は面白い

子どもたちの描写は可愛いし、ちょっとしたやりとりが微笑ましくて面白かったです。
    が、その時のBFとうまくいかなくなった途端に「実はこんな酷い目に遭っていた」と言うのはいただけない。