みんなのレビューと感想「赤ちゃん公女様の生存日記」(ネタバレ非表示)

巻戻り系

絵があんまり可愛くないので、期待していなかったのですが、登場人物の性格が可愛すぎて、そこは相殺されます。
    ちびちゃん2人の話は癒しMAXです。
    はじめの人生では自分の能力を搾り取られて、ろくに食べ物も与えられない中亡くなったのですが、巻き戻って、敵対勢力に助けを求めて走る3歳児。
    そこには優しい世界がほのぼのしてます。
    無料分ではここ位までなので、どうなっていくのか、まだ見当もつきません。
    そこで、絵がもっと可愛かったら、多分続き読むなーって感じで-☆です。

ちょっと盛り過ぎですかね…

冷酷な権力者が、原作?1周目?とは異なって、なぜかヒロインを溺愛するという娘煩悩モノです。今作はそこに、ビヘルビル(味方)vsエノティス(敵)の二つの公爵家同士の対立という構造を軸に、神獣の話も加えて、かなりお腹いっぱいの様相を呈しています。
     それにしても、この手の話、だいたいヒロインが虐待されているところから始まるんだけれど、これ、何とかならないのかな。フィクションとはいえ、気分が盛り下がります。だからこそ「生存日記」なんてワードが、タイトルに入っているのかもしれませんが…。
     ヒロインリオネは生き延びるために、ビヘルビル公爵アイビルは、リオネの神力をエノティス公爵家への対抗手段とするために、お互いを利用し合うかたちで始まった親子関係ですが、そこから少しずつ親子の情が深まっていく様子は、自然な流れで唐突感なしです。アイビルも変に若すぎず、程よい渋さが魅力的かも?!
     神獣たちとの契約合戦や極悪エノティス公女との対決が、ストーリーの中心となっていきそうですが、そのうち、リオナの恋物語も始まりそう…。お相手は、よもやよもやの弟ジェリオン?う〜ん、やっぱりお腹いっぱいだ…。要素を盛り込み過ぎる以外に、先行類似作品とどう差別化するのか、少し様子を見てみたい作品です。

by Mayaya

3歳の時に神力を与えられたリオネ。それに気づいた神力のエノティス公爵家の元で育てられるが実際は虐待…神力を吸い取られ死を迎える…。
    2回目の転生!このチャンスを切り抜けて幸せになって欲しいです。ストーリーも好きです。

無料分まで読み終えました!よくある展開のやつですが好きなテイストなので読んじゃう!可哀想な女主人公が逆行転生して生き延びる系のやつ!
    ストーリーは好きなんですが作画が…肌色おかしくないか?

面白い~!

転生、時間逆戻りした主人公。今度は、悲惨なバッドエンドを回避したいと奮闘します。前回、利用されまくった養女先とは、対立する家門へ!頑張れ!楽しみにしています。

これからどうなるのかな?

よくある回帰ものかなと思って読み始めたけど、なんだかメルヘン♪
    そして主人公のなんとも言えないでしゅましゅ口調の違和感が逆にツボ(笑)

by kiyoca

赤ちゃん公女様

なかなかまだ話がわからないのですが小さくなったのはわかったけどどうなるのかちょっと興味深くなりました

by ruitomo