【ネタバレあり】暴君のたった一人の調香師のレビューと感想

転生したのがなりたかった調香師でどんな物でも香水で再現してしまうアリエル。なのに悪役キャラだった上にバッドエンド回避の為試行錯誤で立ち向かうのはよくありますが、相手のセドリックは小さい頃に拉致され悪魔と融合?みたいな酷い目にあわされていた。その後遺症改善にアリエルの香水が必要な為関わっているうちにお互い惹かれていきます。途中王子やら本当のヒロインやら邪魔が入りますが…。セドリックの過去に実はアリエルも関係しているらしく悪魔の香りで暴走してしまうセドリック、それを止めるアリエルと今後どうなって行くのか早く続きが読みたいです!

セドリックとアリエルで幸せになれば良いじゃんって、思ってましたが、第五王子もだんだんと家族からの仕打ちとか純粋なところとかあって、悪く思えなくなってしまった。
    アリエルはセドリックのこと、好きなのかな?
    香水のネーミングセンスがおもしろいです。

by MMM

だんだん素敵に見えてくる

最初はアリエルが好きではありませんでした。絵も好みではなくて。
    でも不思議、読み進めて行くうちにどんどん魅力的に見えてくる。香水も全く興味がなかったのですが、アリエルの香水を買ってみたいと思うようになりました。

アリエルの恋の行方も気になります。
    アリエル、自分の気持ちに気がついて!

絵がキレイで面白い!オススメです!

まず絵がとてもキレイ!香水が出てくるシーンが多いんですが、香水の瓶、花の絵がとてもキレイで惹き込まれます!香りもイメージ出来ちゃうそう…絵を見るだけでも見応えあり。
    話の内容も婚約破棄した相手とは事業者と投資家という、今までとは違う関係からスタートしますが、何だかいい感じ…今後の展開が楽しみです。
    絵はキレイで話の内容も面白い。オススメの作品です。

絵が華やかで美しい

ドレスも毎回綺麗だけど、香水瓶がとっても美しい!
    新しい香水ができるとその材料を最後のページで紹介してるのもとっても良い!

アリエルへの気持ちを自覚してから、好きな気持ちが溢れまくっちゃうセドリックが可愛いです。何かとウザ絡みしてきては邪魔をする宿敵マグナス、最後は自滅しますが、この中毒事件があったからこそ、王宮内で蔑ろにされてきたアゼキアンの力が認められたので、結果的に良かったです。母や兄弟達から除け者にされてきたアゼキアンが神聖力という強い武器を身につけて、人々の役に立つようになったのが嬉しい。

セドリックの魔力暴走は幼い頃の悲しい事件がきっかけでした。アリエルやアリエルの母も被害にあっていたのは驚き。ヒロインのレティアーナ登場後、しばらくはすごく嫌な役どころで見ていてモヤモヤしたけど、こちらも真の敵、カーンに脅されて無理矢理だったのですね…。

様々な困難や嫌がらせに屈せず、しっかりと自分の力ではね除けていくアリエル、そんなアリエルの味方になっていくサブキャラ達、起承転結がハッキリしていて、登場人物が増えすぎず、設定が多くないところが好感度大!すごく面白い作品です。

気になる

新しい香水を作っていくお話ですが、
    世界に一つしかない香水と言うのは魅力的。
    それも自分をイメージして作ってくれるなら、是非とも作って貰いたい!

調香師の才能を生かして生き抜いて!

調香師の夢を抱きながら、23歳という若さで5感を失い、ヒロインが亡くなる前に読んでいた物語のアリエルに転生…
    在り来たりのストーリーでは有るが、そのヒロインが成りたかった調香師だったから、後は死亡エンド回避の為にその原因となる公爵セドリックに別れを告げ、晴れて出発するのかと思いきや、クズ父親がとんでも男と結婚させようとしたり、別れを告げられた公爵が逆に追っかけて来たり、中々前途揚々とは行かない。
    彼女しか作れない公爵の暴走を止める香料を別れても提供し続けて居るが、今後二人の関係がどうなるのか?彼女の香料の店が順調に行くのか?興味は尽きない。

この漫画の魅力

この作品は、主人公のアリエルが魔法のような香水を作って立ちはだかる様々な問題を解決する作品です。この作品には、様々な効果や香りの香水が出てきますがそのどの香水にも素敵な効果があって、思わず自分用にも作ってほしいと思うほどです。その香水の魅力をより引き立てる主人公の言葉やしぐさがまた美しく、1度読み始めたら読むてが止まらなくなるような作品です。

キラキラしてます

小説の中の脇役わがままな悪役令嬢アリエルに転生したけれど、婚約者セドリックに処刑されるとゆう内容を変えようと調香師とゆう仕事を通じて奮闘する話
    アリエルやセドリックはもちろん美男美女ですが魅力的な登場人物がたくさん出てきます。衣装もキラキラ華やか!
    まだ途中までで処刑されないようにアリエルはセドリックをあきらめますが、お似合いの2人なので何とかがんばって欲しいです。

なんとなく

ストーリーがよくわかりません

無料分途中なのかもしれませんが

何をしたいのか 回りくどくて理解し難いです

続きはリタイアします