みんなのレビューと感想「暴君のたった一人の調香師」(ネタバレ非表示)

転生したのがなりたかった調香師でどんな物でも香水で再現してしまうアリエル。なのに悪役キャラだった上にバッドエンド回避の為試行錯誤で立ち向かうのはよくありますが、相手のセドリックは小さい頃に拉致され悪魔と融合?みたいな酷い目にあわされていた。その後遺症改善にアリエルの香水が必要な為関わっているうちにお互い惹かれていきます。途中王子やら本当のヒロインやら邪魔が入りますが…。セドリックの過去に実はアリエルも関係しているらしく悪魔の香りで暴走してしまうセドリック、それを止めるアリエルと今後どうなって行くのか早く続きが読みたいです!

絵がキレイ!

絵がとてもキレイです!登場人物もイケメン&美女ですが、香水の瓶などの絵もすごく可愛くて。この話を読んでからあまり興味のなかった香水に目がいくようになりました!

絵がキレイで面白い!オススメです!

まず絵がとてもキレイ!香水が出てくるシーンが多いんですが、香水の瓶、花の絵がとてもキレイで惹き込まれます!香りもイメージ出来ちゃうそう…絵を見るだけでも見応えあり。
    話の内容も婚約破棄した相手とは事業者と投資家という、今までとは違う関係からスタートしますが、何だかいい感じ…今後の展開が楽しみです。
    絵はキレイで話の内容も面白い。オススメの作品です。

絵が華やかで美しい

ドレスも毎回綺麗だけど、香水瓶がとっても美しい!
    新しい香水ができるとその材料を最後のページで紹介してるのもとっても良い!

アリエルへの気持ちを自覚してから、好きな気持ちが溢れまくっちゃうセドリックが可愛いです。何かとウザ絡みしてきては邪魔をする宿敵マグナス、最後は自滅しますが、この中毒事件があったからこそ、王宮内で蔑ろにされてきたアゼキアンの力が認められたので、結果的に良かったです。母や兄弟達から除け者にされてきたアゼキアンが神聖力という強い武器を身につけて、人々の役に立つようになったのが嬉しい。

セドリックの魔力暴走は幼い頃の悲しい事件がきっかけでした。アリエルやアリエルの母も被害にあっていたのは驚き。ヒロインのレティアーナ登場後、しばらくはすごく嫌な役どころで見ていてモヤモヤしたけど、こちらも真の敵、カーンに脅されて無理矢理だったのですね…。

様々な困難や嫌がらせに屈せず、しっかりと自分の力ではね除けていくアリエル、そんなアリエルの味方になっていくサブキャラ達、起承転結がハッキリしていて、登場人物が増えすぎず、設定が多くないところが好感度大!すごく面白い作品です。

この漫画の魅力

この作品は、主人公のアリエルが魔法のような香水を作って立ちはだかる様々な問題を解決する作品です。この作品には、様々な効果や香りの香水が出てきますがそのどの香水にも素敵な効果があって、思わず自分用にも作ってほしいと思うほどです。その香水の魅力をより引き立てる主人公の言葉やしぐさがまた美しく、1度読み始めたら読むてが止まらなくなるような作品です。

面白いです。続きが気になり、一気読みしてしまった。絵もキレイなので読んでいてもドキドキワクワクします。

by 5ま

いやぁ 楽しめたわぁ~!!…

お父様、余程の問題児…いえ 行動力の有り余る娘さん でしたね。でも 彼女…今や 中身は 他の女性が 入れ替わって居まぁ~す、もっと 血圧上がっちゃうかもでぇ~す!! 残念。

香水の瓶と効能が楽しみ~

お店を持つのが目的の調香師が主人公なので、毎度素敵なボトルに入った香水が出てきます。それぞれの香水に過剰なほどの効き目があって、今度は何の香水かなってわくわくしますよ。そうそう!最初脅迫同然に無理やり付き合ってもらっていた公爵とも、物語の初めにいったんお別れして、仕事のパートナーとして協力し合える関係になったのが、ステキ!

絵がとてもきれい

転生モノですが、一応って感じで、あまり気になりません。絵がとてもきれいで、香水がとてもきれいです。ヒロインは自分が2回目の人生で死なないように自分から婚約者と婚約破棄しますが、婚約者は放っておけないようです。自分の人生を明るく切り開くヒロインの姿が清々しいです。そして元婚約者のセドリックのセクシーがすごいです。

綺麗なお嬢さん

無料分を毎日コツコツ読み進めています。主人公は、強く美しい女性で、ヒーローもあらゆる意味でイケメン!