みんなのレビューと感想「暴君のたった一人の調香師」(ネタバレ非表示)

最近多い悪女転生ものです。
    読み進むにつれて悪女だったことをすっかり忘れてしまうくらいいい人になってます。
    アニクシアの香りが必要な原因とかまだよく分からないので気になるところです。

by Mamaco

欲しい!

香水が好きなのでとても嗅いでみたいと思いました!見た目もとても可愛くて最高です
    この後どうなっていくのかも気になる

面白かったです。
    イラストもきれいで、ゴージャスだなと思いました。
    まだ途中ですが、今後相手役の人とどうなっていくのか気になります。

by MMTO

生まれ変わってやり直し

タイムリープする前は悪女だったお嬢様がやり直しをかけて奮闘するストーリー。男性の描き方があまり好みではないけどカラーと言う事もありヒロインがすごく綺麗。この先が楽しみです

by chitoro

香が中心

調香師の話なだけあって、香が話の中心。出てくる香りがどんな香りなのか気になる。ほんとに匂いを香ってみたい。

絵がゴージャス!

絵が綺麗で、しかも!フルカラーなのでそれが際立って綺麗で、ついつい読んでしまっています。正直、ちょっと可愛いくないヒロインの性格が好きになれませんが、そんなヒロインを健気に想うヒーローに胸キュンシテマス♡HAPPY ENDになって欲しいなぁ~

少し読み始めたところ、話の展開も早く読みやすいお話でした。
    香水の説明が、もうちょっとだけ増えると面白くなりそうだなぁと感じます。

無料が多かったきっかけで読みました。なかなか気になるストーリー。
    主人公の心の中だけでニヤリとする表情が悪くて好き。
    少しずつの変化はあるものの、小者感漂うお邪魔キャラからちょっとした邪魔入る→なんとなく解決の繰り返しのように思えて飽きてきてしまった…60話時点で続きが読みたい!てほど興味も続かず…🙁
    大きく立ちはだかる敵登場とかで物語が動くのがこれから?なのかな…

現世で、病死した後、読んでた小説の悪役に異世界転生。小説通りに殺されないよう、策略を巡らす…上手くいくのかな?

「香水」部分が特色化かな?

ん〜、どう評価したらいいんだろ…面白いには、面白いんです。多分、核となる要素は「香水」なのだろうけれど、それにしても、異世界転生、ハイスペ男子との恋愛、悪役令嬢、女性の自立、魔界、魔呪術etc…と、物語の要素が多すぎて、ややとっ散らかった感は否めない。
     はじめは、物語の世界に転生した悪役令嬢「アリエル」が、調香師としての夢を叶えながら、ロマンスも…という流れかと思っていましたが、そのうち、セドリックにかけられた人体実験の後遺症とか、魔界の花アクニシアとか、ファンタジーの要素も強くなっていきます。そこに、元商売敵で現当て馬の第五王子アゼキアンが、カッコよくなってアリエルに接近するもんだから、我らがセドリックも、気が気ではない…という構図、良い意味で?カオスです。だって、肝心のアリエルは、商売第一、もとい香水第一で、色恋沙汰は二の次ですから…。このとっ散らかった状態から、どうやって「たった一人の」まで想いを高めていくか、興味深々です。
     ちなみに、物語の節目節目で紹介される「香水レシピ」は、香水好きなら興味が惹かれるところ。でも、アリエル、いくら天才調香師といっても、あなたの新作香水発売ペースは、ちょっと異常なまでの速さです。香水って、もっとじっくりと調合されるものよ〜。

by Mayaya