みんなのレビューと感想「公爵さまは女がお嫌い!」(ネタバレ非表示)

笑える

ティアナが天然なのか、個性的なのか、物事を良い方にしか取らない。
    婚約者のヴァレッドは兎に角女嫌い。
    この二人これから先がどうなる?と言う心配はほど遠かった。
    ヴァレッドの言葉がまともでは無いけど、本人が伝えたいようにティアナに伝わらない。
    何故かヴァレッドと執事のレオポールが両思いになっていて、ティアナがそれを応援する?
    それを知ったレオポールがショックで更に具合が悪くなる。
    ティアナの侍女カロルとヴァレッドと執事レオポールの絡みが面白くて笑える。
    このズレのやり取りで、知らない間にティアナのペースにヴァレッドが引き込まれて、10話目で凄くドキドキしてしまう。
    この二人、いやこの四人のこの先がどうなるの?
    個人的にティアナのイチゴ🍓のような目が好き過ぎる。

思ったよりも面白い!?

主人公の妹がおバカなのは割とよくある話!
    父母は、それを諌めていたので、まともな方と思われます。
    わがままな妹に搾取されているが、妹溺愛なのか?悲壮感がありません!
    今のところ、楽しく読んでおります♪

ヒーロー役は、女嫌い!の設定ながら、
    笑いありで、ヒロインの朗らかさに助けられて、これまた悲壮感がなく、テンポよく進んでおります。

私は、虐待されて悲惨な境遇からの逆転や復讐よりは好きですが、
    話としては悲惨な過去や背景があるからこその落差が面白味とも言えます。そういう意味では、面白くない…と評価されるのもわかる気がします。

まだ前半なので星四つ!
    たまにはこんな前向きのヒロインの話もあって良いです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

極端令嬢vs極端公爵 婚前夫婦漫才

ん?これは、女性漫画ジャンル?…少女漫画かとも思えるほどの極端な人物設定、好きか嫌いか、大きく好みが分かれるかもしれません。
     見ようによっては、ヒロインティアナの超絶ポジティブ思考を、「気持ち悪い」「主体性がない」「プライドがない」と、否定的に考える人もいそうです。妹にあれだけ振り回されても許せるなんて、思考の転換にもほどがある!でも、それが「ティアナ」の良さなんだろうな…なぜ彼女が、あれほどまでのポジティブ思考でいられるのか、徐々に明らかになるにつれて、ヒロインとしての魅力も増していきます。
     ヒーローヴァレッドの「女性像」は、ヒロインとは真逆で、類型的。彼女に「落ちる」のは時間の問題で、二人一緒の場面では、もれなく?ティアナとヴァレッドの夫婦漫才を楽しめます。
     それにしても妹のローゼ、公爵夫人になるチャンスを蹴るなんて、馬鹿なことしたねー。ま、再登場必至なので、ティアナには、ぜひポジティブに闘っていただきましょう。
    「極端」を許容できれば、とても面白い作品です。もう少し無料分が増えればいいなあと、願いを込めて星4で。

by Mayaya

無料分だけ

無料分で数話読みました。
    主人公の前向きさがすごすぎる。わりとギャグ路線なノリかな?
    相手の女嫌いにも深い理由があるのかな?と気になるので、もう少し読んでみます。

ほっこりします

女嫌いな婚約者さまが、だんだん主人公の令嬢にほだされていくのがツボります。あと、勘違いで婚約者と、従者をラブラブ関係としちゃうところも笑っちゃいます。

無理分を読んで

中々面白い🤣
    ヒロインのポジティブ思考最高!
    読む人によってはイライラするかも⁇
    とりあえず無料分を読む事オススメです🤗
    続きを読むのが楽しみ❗️

31話まで読みました。

ティアナのポジティブなところ大好き💕
    ただ31話の結婚で終わりでいいような気がします。
    これ以上はもうお腹いっぱいです。

無料分まで読み終えました。ストーリーは好き嫌い別れる感じかもしれない。女の子主人公が前向き過ぎて若干怖いかも。ん〜悪くはなかったけど課金してまで読みたいかと言ったら悩むかも。

ド天然の主人公にこれからどれだけ女嫌いの公爵様が振り回されるのか楽しみです!二人の恋がうまくいくといいなぁ。

by Never

主人公の女の子は何でも前向き、いつでもどこでも前向きで、人を疑うことをせず、心優しきお姉さんです。いつも妹に振り回されても優しいお姉さんです。