【ネタバレあり】愛しのあなたは怪物公爵のレビューと感想(3ページ目)

愛しのあなたは怪物公爵

おもしろい!

好きな作品をまたまた見つけました!ストーリーも好きな感じです!これからの展開に期待ですね!ワクワクです!

絵はキレイだけど…

ちょっと内容を理解するのが難しかった…。他の人のレビューを見て、ああそういうことかって理解した感じ。まずなんで目隠しさせられてるのかがわからなかった。その前に出会ってた時にはちゃんと素顔見せてたのになんで??とか。夫だと名乗ってない時には素顔見せても平気だったのね。ちょっといろいろわかりにくかったな〜。

最初は、、、

最初、無料の話まで読んでみてあまり課金してまでと思ったのですが少しだけ先を読んでみようと読み進めていたら結局最後まで読んでいました。
    ただ、確かにこれはいまいちと良いの二手に別れる作品だと思いました。

素顔を隠した男

無料分までは読みましたが、いまいち設定がわかりません。男性は悪魔か何か?で、自分の素顔を醜いと思って隠しているということ?ヒロインに対してどういう過程を経て好意を抱いたのかわからないため、話の粗さが少しある。ヒロインは好印象。これから素性を明かす男性に対してヒロインはどういう反応するのか気になるけど、購入までして読みたいかというと絵柄も微妙なので、今回は見送りかな。

by sayan*

何というか

訳あり同士の結婚は良いんだけど、同衾するのに顔を見せない夫を名前で呼べと言われたら私なら怒る。そして唆されてこっそり顔を見ようとする愚かな妻にもあきれる。

目隠しもなかなか…♡

半身半獣という珍しいような珍しくないような設定。リリエの3回目の結婚というのもなかなか。目隠しもちょっと見ていてドキドキ。無料話が終わり読み続けるか思案中。

内容に対して絵はやや可愛らしい感じですが、導入は主人公2人の幼少期からの苦労と、誤解や思い込みを乗り越えて、結ばれてからのイチャイチャが楽しめそうです。

絵は綺麗です

始まりは政略結婚なのですが、2人の距離が少しずつ縮んできて、キュンとします。
    まだお互いに誤解もあって、これからのところで無料が終わっちゃいました。

結局、何系の作品?恋愛?

絵も綺麗、ヒロインもヒーローも美しい。
    過去に2度も夫と死別したヒロインと、半身半魔である自分へのコンプレックスに囚われるヒーロー。
    2人とも、何某かの呪いにかかっているのかもいれませんね。
    初めの方のヒーローが顔を隠してヒロインと触れ合う設定は、変なプレイみたいで、興醒めしました。
    無茶苦茶な父親や世間知らずっぽい弟、一癖ありそうな幼馴染のイケメン。伏線は色々とありそうですが、結局、何を伝えたいのかわかりにくい。
    ただ、主人公2人は凄く魅力的で、いい形でエンディングを迎えて欲しいとは思います。

怪物公爵

怪物公爵が他人には、怪物の様に強い公爵なのか、怪物と見える人もいる公爵なのかわからなかった。
    心は、優しい初心な感じなとこもあるが、逆らう者には容赦ないのだろう。