だくだくさんの投稿一覧

もう本当に、私の好物だらけです。一見クールに見える優等生風イケメンと、ヤンチャな弟。二人に挟まれる不器用でまっすぐなヒロイン。最初は、さすがに10歳歳下は、現実的にはないな、と思ってましてが、気が付いたらドツボにハマり、全力で二人を応援している自分がいます。

評価が高かったのと、絵が綺麗だったので期待して読みましたが、想定の範囲内の面白さでした。何話まで行ったら引き込まれるのかなと読み進めてみましたが、印象は変わりませんでした。

お隣さんが、勝手気ままで主人公が振り回されっぱなしに見えて、実は、胃袋掴まれていて、これから嫉妬とか観られる予感もして、ワクワクしてしまいます。
    大食漢でインドア系なのに太っていないのって、なんか、セクシーだと思ってしまいます、

マジで、かわいい、これぞ少女漫画、という作品です。4人の気持ちや関係性がとても丁寧に描かれていて、切なくて甘酸っぱくて。ひとつだけ難を言うなら、男の子の顔と髪型の描き分けが割と似ていて、途中でコレ誰?ということが時々あることかな。

最初、絵もそこまで好みではなくて、ストーリーもそこまで興味なかったのですが、読み進めていくうちにどんどん面白くなって来ました。契約結婚が、果たして今後どう変化していくのか、楽しみですね

なにコレ、やだー、すごい好き笑
    黒瀬、ツンデレ過ぎ、不器用すぎ、でもかっこいい。
    白藤さんも、もっと自分の心に素直になってください。高校時代の二人のすれ違いの原因も気になります。

相変わらず、元婚約者が酷すぎますが、酷ければ酷いほど、ギャフンと言わせた時の爽快感は大きいし、
    そもそも元カレがクズでないと、新しい恋は始まらないので、コレでいいんだと思います。

最初は、主人公がヤケにセクシーなイケメンだなと思っていたんだけど、面白おかしい駆け引き、人間の残酷さ、優しさ、怖さ、切なさ、狂気などが、複雑に絡み合い、なんとも深い話でビックリしてしまいました。

いや、めちゃくちゃ面白い!身体の弱い主人公が、義母や義妹に負けていない、その性格が好きです。そして、殺し屋と結婚という発想がすごい。どんどん面白くなる予感しかしません。

これはですね、途中まで他でも読んだのですが、すごく面白いんです。蘭ちゃんの頑なさと臆さない強さ、
    そして、雅人さまが徐々に心を開いていく過程がなかなか見所があります。