みんなのレビューと感想「醜いワタシを愛せますか?」(ネタバレ非表示)

醜いワタシを愛せますか?
  • 2024/05/27 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

面白い!

無料話読んで配信分一気に課金しちゃいました。
    内心クソっ!て思っても、立場とか調和とか考えて飲み込む事なんて当たり前にある。
    だから主人公は特別黒い訳じゃないと思う…きっと自分も同じ病気?になったら全身真っ黒かも。
    そこにヒーロー!男気も包容力もあって最高にいい男!
    後輩女子がまだ絡んでくるのか(邪魔!要らん!)分からないけど、お似合いの2人なので応援します!
    元カレはもっとクソ男かと思ったけど、あっさり解決してむしろいい奴になって良かった。

by bnbn

顔に文字が…
    それは自分だけじゃ無く
    人にも読めてしまう
    言いたいことを吐き出せば消える
    なかなか凄い発想で面白い
    私は思ってる事をなんでもズバズバ言う人が好きでは無い
    言われて傷つく人もいるのに
    言った本人は私、言いたい事を言うタイプなんだよねって
    サバサバ女子のように振る舞ってスッキリしてる
    何でもかんでも言いたい事を言う人より
    言うべき事、伝える必要があるかどうか見極めて
    言える人が好き

続きを楽しみにしています!

この作者さんの他の漫画を読んだことがあり、どれも面白かったのでこの作品を読むために初めてめちゃコミさんに登録してみました。
    ≪読んだ感想≫登場人物の心理描写が緻密で、共感出来る部分がたくさんありました。主人公の性格が、抱えているトラウマと関係あるのかなーと。こういう人いるよなーって思わず頷いてしまう部分もあり、自然に読み進められました。元彼が主人公たちとどう絡んでいくのか続きが楽しみです!

言いたいけど言えない、そんなあなたに

ついつい周りを気にして言いたいことを飲み込んでしまうことが自分にもよくあるので、すごく主人公に感情移入しました!アイツ…(怒)って思ってもいろんなしがらみで面と向かって言えない、言わない選択をしてる人は結構いるんじゃないかなぁと。ただ、言わないとなかったことにされる(実際、主人公が先輩に手柄横取られそうになる)というのを見て、言わなすぎるのも良くないのだなと気付かせてもくれたなぁと感じました。

広坂っていう話を引き出してくれる人の存在が、これからどんな影響を主人公に与えていくのか、楽しみなので追っかけていこうと思います。絵も作画も綺麗で読みやすいです。

by yk7676

面白い!

ちょっとSFちっくというか
    不思議な設定。
    本音を溜め込んでしまう主人公の顔に、罵詈雑言が浮き出てきてしまう。
    それらは口に出すまで消えないようです。

序盤はつらい展開が続いたり
    本音を言えない主人公にもどかしさも感じる…。
    けど、そこは我慢して読んで欲しい!
    逆転劇、気持ちいいです。

気になっていたので無料分増量はありがたいです。
    課金して読みたいと思います。

あるかも

我慢して頑張っている人はたっくさんいる。
    言葉を飲み込んで耐えている人も、言いたくても言えない人も
    胃に穴が開いたり、精神を病んでしまったり、朝起きられなくなったり…色んな症状で体がSOSを出している。
    顔に文字で出ちゃう人もいるかもしれない。出ちゃったら休むから知られない。
    本当に有るかもって思っちゃいました。

セナに話せたから、セナの悩みはもう出ないかもしれない。でも広坂さんか…
    早くこんな症状に苦しまなくなりますように。
    心配だから読み続けます。

読めば読むほど見つかる味わい

この作者さんの別作品を読んでファンになりました。本作も非常におもしろく、印象的に、深く読ませて頂きました。やはりこの方の創るお話は、芸術性の高い映画を観るような、繰り返し読んで意図を探すことが出来るたのしさがあります。
    例えば、キャラクターの苗字の一貫性に、絡んだ意味合いや暗喩を見い出せる、等々。見付けたものに深読みを合わせ、そこに筋が通ると大変気持ちが良いです。
    リアルな社会人の葛藤に、思考実験にも似た発想と展開、キャラクターの心理描写とキレの良いセリフ。他にはどのような表現が込められているだろうかと、次話が出るのを待ちながら、今日もまた、読み返してしまいます。

by SteIn

わかる

人って本当のところはどう思ってるのかわからないし、自分も誰かに対して思っても言わない黒い気持ちってあって、倫理観や相手との関係性で言わない判断をしてたりすると思うのだけど、それが顔に出るなんて…怖…
    でも飲み込まなくても良いことまで飲み込んで生きづらそうな金澤ちゃんが、広坂さんの存在で呼吸しやすくなったらいいな〜と思いながら読みました!
    いや広坂さん絶対金澤ちゃんのこと好きじゃん!続き楽しみにしてます!

by bammy

こんな病気嫌すぎる笑。私もこんな病気患ってしまったら、もう顔が真っ黒だよ…。てこれを気に主人公がどんどん変わっていくのは素敵。

いい男

本当にいい男だぁ〜!!言いたいこと自分もためていい人ぶってしまう所があるから、こんなふうに吐き出せる相手は貴重だよね。