みんなのレビューと感想「謎めく魔法使いに拾われました」(ネタバレ非表示)

美しい絵ファンタジーの世界に浸る

リディは王女なのに、魔力を持った為アルルト国で、忌み嫌われ継母の王妃マリヴェルによって、処刑される運命でした、その直前牢に居るリディを助けてくれるヴィクターが現れ、彼も魔法使いで、迫害されてる人を助けに来たという…
    魔力を持つ人々が集まる秘密の国に着くと、大勢の人々がいた、そして、王妃によってヒドイ目にあったという人も居てリディに悪意を持つ者も居ましたが、次第に彼女の人柄に理解を示して行きます。
    果たして母国に居る魔力を持つ人々を救って行けるのか?彼との関係がどうなるのか?気になる所ですね!絵もキレイで魅力的ファンタジーの世界に浸れます。

絵が綺麗で読みはじめました。ストーリーもテンポよく読みやすいです。これといったイベント的な出来事はまだ、読み始めて間もないので出てきてない様子。これからの展開に期待が高まります!

絵が綺麗で無料分を読ませていただきました。魔力を持った人間を差別するってどういうこと?同じ命を持って産まれて来たのに命を粗末にってどんな国なのと思ってしまいました。

by yu-sa12

側室の娘であることから窮地に追いやられ、しかも魔法が使えることがわかって、処刑されそうになるという悲劇から一転、ヒロインは幸せになれるのでしょうか。続きが楽しみです

とても絵が素敵でやさしい雰囲気がとてもいいです。魔法使い同士でも関係性がいろいろあって今後がどうなっていくのかとても気になります。

無料配信されており、高評価だったので、読んでみましたが、ストーリーがおもしろく、イラストが綺麗なので、あっという間に最後まで読んでしまいました。

とにかく絵がキレイ。絵がキレイで、ストーリーがテンポよく進んで行くから、読む側としてはサクサク読んでいけますね。

by Dumdum

なんかね

絵がすっごくかわいいです。綺麗というより可愛い印象。謎めく魔法使いが助けてくれた理由はわかりますが、それ以外にもありそう

まだ途中ですが、とにかく絵が幻想的で色彩が美しくて綺麗です。完結してるので、途中でだらける事なく読みすすめられるのも良いです。

表紙のカラー絵の綺麗さに惹かれました。
    絵が綺麗なので、ストーリーも感情移入しやすいです。
    無料までですが、おすすめです。