みんなのレビューと感想「全てを奪われても大公子様だけは譲れません」(ネタバレ非表示)

不思議な話(?)

初めは、絵もストーリーもはっきりとしていて、経緯はともかく、分かりやすい話が好ましく、サクサク無料分を読み進めていました。
    義理の養い親たちが、アニータに対し、どうしてそこまでひどい態度をとり続けるのか。残念に思いながらも、アクシオンもアラベラも、アニータには優しいところが、救いでした。
    ただ、24話から、精霊たちの会話が入り、話の方向が大きく変わりそうで、話についていけるか・・・

絵は綺麗で好きなんですが、ストーリーが私には分かりにくかった。。。謎が多すぎて、なかなか明らかにならなくて、何の話しかわからない会話があって。読み進めるのは悩みます。
    が、今から!って感じのところで無料分が終わっちゃった。
    少しずつ読んでみようかな。。。

親ヤバい

子供が失踪って言葉が気になったけど、誘かいじゃないの?
    まぁ、お姉ちゃんが居なくなって、家名の為に妹を作成したけれど、妹は愛せなくて、お姉ちゃんが出てきたらもうそっちのみに突き進むクソやべーご両親の元で、逞しく育ったご令嬢。
    この手のなんか、奪われる系のヒロインらしからぬ元からの芯の強さ、嫌なことは嫌とハッキリ言っていくスタイル。
    好きです!
    まだ無料を読んだ段階ですが、楽しそうなので、ポイントある時にでも続きは読もうかな?

男の人がまともだから読める

親を始めとして使用人にまで冷たくされてあろうことか男親は実の娘なのに暴力を振るうクズっぷりですが相手の男の人が公爵で地位と力があって主人公一筋なのと主人公がやられっ放しじゃないのでそんなに腹立てずに読めます。継子じゃないのになんでそんなに辛くあたるのかとか25話まで読んでも謎はありますが公爵様がブレないのでとりあえず安心して見れます。

課金したことをとてつもなく後悔

15話まで課金した自分を説教したくなるくらい後悔です。
    最初の幾つかの回ではまともな内容でした。でもどんどん話が見えなくなって、読んでいて不明なことが多すぎます。
    目の見えない男の子、アニータの隠れた力、ヒーローとの関係、姉らしき人物、筋書きがめちゃめちゃのヒント(?)だけ絡み合って、結局何の話をしたいなの?
    タイトルに”大公殿下だけは”の割には彼に対してそっけなく、優しくもなく、クールしすぎて気持ちが全然伝わらないです。

アニータが可哀想過ぎて。
    でも生きていた長女はなかなかいい子みたいなので、これからが楽しみ。
    こんなにイジメられてアニータって本当に実子なの?という疑問がわきました。
    最後は幸せになって欲しいなぁ。

強いヒロインは素敵

姉が失踪、両親から全く愛されない妹を婚約者とその家が慈しんでいるところに姉が帰ってきた。両親は全て良いものは姉に与えようとし‥…という歪な家庭の話です。親の愛情が平等でないのは世の常ですが、母親のいうことがコロコロ変わったり気持ち悪いです。でも当の姉妹たちが時々助け合う形になったり、不当な扱いを受けている妹が堂々として親に正論をかましている姿には素敵です。

テンプレ、でも

ちょっと違うのは妹?姉?が腹黒ではないということ。黒髪のヒロイン?がわりと逞しいということ、なのでどっちがヒロインなのかとわかりづらい名前も似てるしな
    で、魔法みたいなのいらなくない?
    なくてはいけない設定?そういう小説サイトからのコミカライズ?
    何にしてももっとシンプルでいい
    絵が特徴なくて似たような漫画との区別がつきにくい

アニ―タは次女なんだけど、大事にされてなくて辛すぎる。だけど婚約者アクシオンはとっても理解してくれていて、その家族からも大歓迎されていて居場所はあるんだよね、でもでも、ある日失踪してた長女が奇跡的に現れ、皆の関心はすっかりアニ―タに無くなり、さらに辛い現実が〜。
    33話までしか配信されてない〜早く次をお願いいたします。

伏線回収まで長い話

妖精やら神聖力やら謎がとけるまで長そうな話です。ヒロインが逞しくほぼ一人で解決してしまう必殺仕事人のよう。大公子様が特にいてもいなくていいくらいあんまり役に立たない。ヒロインを影から助けてるにしてももっと出しゃばってグイグイ来てくれ!と読み手は思ってしまいました。
    とにかく胸糞のニセ両親と胸糞自己中の王に天罰を。