みんなのレビューと感想「白薔薇の姫が棘をまとう理由」(ネタバレ非表示)

大人も好きになれるおとぎ話…かな。

まるでディ○ニー長編アニメ映画を観てるような感じでした。
    最初の頃のおどろおどろしい雰囲気とかも、
    そこから一転して、伯爵領の美しい光景とか、
    洞窟でのローザと妖精達のやり取りとか、
    最後のお城でのクライマックスシーンとか…
    どのシーンもとにかく“絵”が美麗で、
    本当、映画に出来そうな感じ満載でした!(*゚Д゚*)
    惜しむらくは、フィオーレ家とのやり取りとか、
    マルケッティ侯爵との攻防とか、30話では収まらず
    カットされたであろうエピソードが色々ありそうだなぁという点ですかね。
    でも、変にダラダラと続くよりは、スッキリと完結した方が、
    お話の筋がブレる事なく、後味も良いので、◎です!!d(^-^)

穏やかな愛

ザマァ展開のお話だけれど、派手なターンではなく、穏やかに優しく流れる時の中で、勧善懲悪的な出来事が起こるのが最高です。

素敵な紙芝居を見て居る感覚

花の力を持った王女様が継母とその娘の策略で
    家臣に嫁がされたとさ…
    しかし薔薇の力を持った王女様は善には虹色の花が腕に現れ、悪意にはトゲのある薔薇が現れる。
    優しい王女様は旦那様を助けて、最後は継母と妹を成敗したとさ…
    と言うくらい短いストーリーだけど、これはこれで良いと思う。
    あんまりドロドロ長いと疲れるだけだから紙芝居的で良かった。

めちゃ面白い

読んでみて損はないと思います。私はハマってしまいました。よくある話といえばその流れなんですがやはりこの手の話は気になってしょうがない

シンデレラストーリー

虐げられてきた主人公が自信をもち相手に立ち向かう姿がカッコいい!後半気になりすぎで購入しました!
    最後もスッキリ!王さまの望んだ最後になって良かった…

ランベルトがイケメンです!

このような作品では、男性の絵がカッコ良くないとガッカリして読む気にもなりませんが、ランベルト様はレベル以上のカッコ良さでワクワクします!女性も美しく描かれ、まだ途中ですが先が楽しみです!負けるなローザ!大切にされて幸せになりますように!

どんな復讐をするのかな?

次期女王とされていたヒロインは継母王妃から虐待を受け、更に女王の座を狙う義妹の策略で王室を追放され、血の伯爵と呼ばれる「ランベルト」と結婚させられてしまうことに、しかし、伯爵は噂とは違うことにヒロインは気が付くことになる。これから義母王妃と義妹への復讐が始まることに!

ストーリーも良いのですが、何よりもローザが美しくていつまでも見ていられるほどです😌💕
    見た目だけではなく内面も美しいからなおのこと。
    全話で30話なので中弛みせず読めますが、ラスト近くはかなり駆け足展開でした。
    とはいえ一話がけっこうなコマ数なのでボリューム満点の作品です。

ハッピーエンドフェアリーテイル

イラスト、登場人物がすべてが素敵。
    美しい。
    無料分から、一気に最後まで
    読んでしまいました。
    終盤は少し駆け足で、そこが少し残念。
    もう少しラブシーンは欲しかった。
    ディズニーっぽいおとぎ話。
    読み終わって、心がほんわかしました。

綺麗すぎ✨

絵のタッチが綺麗で、惚れ惚れします!♡♡
    特に明月花のシーンが大好きですヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノまだ読み始めたばかりなので、最後まで読みたいと思います‼️どんな復讐劇になるのか…みものです( ^ω^ )