みんなのレビューと感想「暴君天帝様から選ばれたくなかったのですが」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

え〜!?もう無料終わり!??

これから転換する話しの先なら、有料でも読んだんだろうけど 今のままならこの先があまり気にならないから。これで読み止かな?「この先はどうなるんだろう」感が無いからね。

進まない

無料47話までよんでもまだ競ってる…そんなに競う演目に興味ないんだけどという気持ちでいっぱいです。タイトル回収するのがいつになるやら。

無料分読み

天界の帝の嫁探しで色んな試験?コンテスト?
    があります。
    無料分だけなのでまだ試験の途中で嫁候補が何百人も残っているところなのでこれからどうなるのか。
    購入するかは考えます。

評価はひくいですが、私は面白いです。ドラゴンボールの天下一武道会を思い出すわ。競い合ってお后様を決めるという事自体がありえないけどね。

奇天烈過ぎてクセになる

このお話、絶対好きか嫌いか、好みがはっきり分かれるやつ。そして、早めにレビュー書くと、多分、評価が低くなるタイプ。韓流か華流かよく分かんないけれど、設定が奇天烈過ぎて、その世界観を理解?するまでに、ちょっと時間を要するかもです。
     だって、天界の話で天人だよ?これって、ユーラシア大陸では、当たり前の感覚?発現か何かよう知らんけど、いきなり「楽に乗りたまえ〜」だよ?韓流&華流時代劇風の映像が、つい頭に浮かんでしまった自分、ドラマの視過ぎです。
     それにしても、天人=神様風に扱っているけれど、その割にはみんな人間並の低い精神レベル。噂話、差別、八つ当たり、etc etc…天界人が聞いて呆れるわ。
     そんな中で、ヒロイン晩斐丹の頑張りには、好感がもてます。決して突出しているわけではないけれど、誠実かつ臨機応変に物事に対処できるしなやかさこそ、現代の天后に必要なんじゃないの?
     公務員の資格取得を目指す斐丹だけれど、弦の正体が天帝って分かっても、天后の地位に興味がもてないのかな。くっつくフラグはいっぱい立っているし、いずれ相思相愛になりそうだけれど、ラスボス天太后サマも控えていて、まだまだ紆余曲折がありそうです。噛めば噛むほど味わい深くなる、スルメのようなこのお話、読めば読むほどハマっていきますよ〜。

by Mayaya

設定が難しい部分は確かにありますが、幼馴染の女の子が何故主人公を目の敵にしているか知りたいです。嫉妬の様ですが、本当の気持ちが知りたい。そして、主人公の才能が開花するのを待っています。片鱗は見えるとしても、引き伸ばし過ぎると飽きてしまうので、そろそろ何かしら出して欲しいです。

異国のお話し、それでもって魔法使い。
    お后選びは、どこも大変。
    恐いお母様、厳しい試練。誰もが納得なんて出来るのかしら?点数が全てではないハズ。
    そんな中での癒やしは、変装したお婿様。
    主人公をからかいながらも、良さを見つけて存在が大きくなっていく。
    早くお后の座を勝ち取ってほしい!

先の見えない謎な感じ。

架空の世界でのお妃さま選びのストーリーです。複雑な環境の主人公。幼なじみで親しかったはずのお隣の女の子。実は、身分の高い護衛騎士。どこに向かっているのか?先の読めない話のでワクワクしています。

天神族って何?

どうも設定がよくわかりませんw
    天神の王太子?の妃を選ぶ、大きなお祭りのようです・・・
    発現って魔法かスキルで楽器を発現して、何か花とか風景を表現するのうりょくかなぁ?
    ま。良く判りませんが過去の友人と新しい友人との間で揺れるヒロイン、そばでいやらしく化けた王太子が見ている・・・
    不思議な面白さを醸し出しています。ま、☆3ですなにゃぁ。

思ったより評価が低くて驚きですが、高評価になるほどテンポが良かったり、 面白みがある感じではありません。好きな人と嫌いな人に別れる類の作品なのかなと思います。