みんなのレビューと感想「サクラゴシップ」(ネタバレ非表示)

元々設定が地雷だったり試し読み程度に読むだけだと不快に思う人がいるのもわからなくはない内容だけど (ここではまだ配信されてない?)番外編まで読むと長田の変化も見れてやっと2人の関係に甘さが出てくるから是非読んでみてほしいです
    医者一家でステータスは高いけど屈折した人間性のS攻め長田と天然でチョロくて簡単に長田を受け入れて好きになってしまうM受け飯島くん 流されカモ体質な飯島くんなので自分から長田のセフレを望んでいるし好きな気持ちを自覚して関係持ってるので不憫さはそれほどない 最終的には長田が飯島くんを手放せなくなるほどお互いが好きってなるハピエン
    長田の気持ちの変化とか行動の真意とか説明不足感はあるものの、まず絵は凄く綺麗、受けがのほほんなのに身体は意外と男っぽいというギャップ、飯島くんと友達のやりとりにコメディ感あって暗さはない、イケメン攻めの掴み所のない病み感が好き、一見相容れないようで実はピッタリハマる2人...
    かわいい受けをひたすら溺愛するBLも好きだけど愛情の受け取り方や示し方が独特な2人の関係が新鮮でエロだけじゃない深みも感じる 作者さんの今後に期待して続編希望です

面白かったです!
    ひねくれていた攻めが最終的に「今までもらったことのないbig loveもらったよ〜」って気持ちになるまでの2人のお話だと感じました(もちろんそんなセリフはないので曲解ですが)。
    まあとにかく攻めのビジュアルが良い。受けは平凡ぽく描かれていますが体もガッチリで美しいし垂れ目が可愛かったです。

率直な感想ですが、ちょっと後悔しました。

遊び人達が、惚れやすいカモ(男でも女でも)を仕留めては捨てるみたいな話。
    そこには自分を安売りしている人ばかり。
    家庭環境や、媚びる女に不満を募らせているサークルの会長が、オモチャ(カモ)を手に入れ多少強引に攻めるけど、、、

ちょっと好きになる理由が分からない。
    流されすぎって自覚してるのに、繰り返す危機意識の無さにイライラしっぱなし。

絵はわりと好きな感じです。主人公が騙されやすそうなので、心配ですが、もう少し読み進めてみようと思います