みんなのレビューと感想「不倫白書 セカンドシーズン」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

もしも

もしも自分が登場する男性と同じ境遇で同じ場面に遭遇したら…
    不倫はもちろんだめなんだけど
    考えてしまいますね。
    単なる男女の欲望だけの不倫モノではなく、そこに陥った背景が描かれているので
    色々と考えてしまいます。
    作者様が描く絵の描写は、とても美しく、特に女性の描写がすばらしいと思います。
    読み進めていきたいと思います。

妻や夫ではなく男と女

すごく良くわかる。
    お互い家では「妻に相手にされない夫」「夫に不倫されてる妻」
    でも2人で会う時は「男」「女」
    すごいわかる!!!
    夫からしたら「歳とったおばさん」になっても彼は「可愛い」と言ってくれる。

切ない

好きでもない、大事にもしない旦那なのに不倫されるのは許さないとか、甘えていると思います。離婚だけはしたくないって体裁しか考えていない身勝手な言い分な気がします。

丁寧で描が綺麗です。

この作家さんの作品は絵が丁寧で綺麗なところが好きですが、同時に登場人物の性格や背景もすんなり納得できる流れで書かれているのでストーリーに自然に入り込めます。自然なだけに、こうして不倫に発展して行くんだ…という点で怖いですね。

きっと若い世代の人達にはわからないところかもしれないけれどわかるわかる、、、と思いながら読みました。
    現実の不満と過去の恋愛の美しさに惑わされないようにしないとな、、

こんな感じで

何気無いところから始まっちゃうのかな。不倫って。

無料二話

不倫の始まりです。
    けどお互いの夫婦関係を思うと過去が一段と美化されるのは仕方ないのかなと思いました。
    そこで過去の恋人?両想いの相手と再会したらトキメキを思いだして不倫という道を選ぶのかな?
    まだ無料で二話しか読んでないのですが、今後どんな風になっていくのかは気になります。
    ただ思い出は綺麗な思い出のまましまっておくのがいいのかな?とも思います。

なかなか☆

年齢的に何だか胸にくる作品です。

年をとると、昔がキラキラと輝いて見えるし、今でもその人となら戻れる気がするんですよね。
    意外に多くの人が抱えている感情なのではないでしょうか。

現実には、なかなかこういう展開はないので、疑似体験するような気持ちで楽しめる作品です。
    ちょっとマンネリした夫婦関係の年代にオススメかも。

自分と

なんか、読んでるうちに自分と重ね合わせてしまった。中学の時の好きだった彼との偶然の出合い。ときめいた、あの時の感覚が忘れられない。これを読んでいて、その時の事を思いだしてしまった。禁断の愛。これも、結局2度、3度と会ってるうちに、間違いをするんだろうな。ま、それはそれで興味がある。自分には出来なかった事をこの本に重ね合わせて。

不倫は良くないことだけど、今の現実に不満があるから不倫してしまうんですよね…きっと。自分のことを旦那さんや奥さんがきちんと分かってくれてたらって思いと、そんな勝手な話あるか!?って気持ちも分かります。今の世の中、不倫は普通?にあり得ることだし、これから先の展開がどんな風になるのか気になります!楽しみです!