みんなのレビューと感想「SCUMBAG:スカムバグ」(ネタバレ非表示)

不思議な魅力

絵はきれいで、でも暴力的なところも出てくるヤクザの世界だが、温かい家庭を望んでいるだけなのにそんな素直になれるわけもなく、すれ違ったり傷ついたり、こうなれば幸せになれるよと思ってもできない人たち、でもそれだからこの人たちをまだまだ見ていられそうでハラハラしどおしだけどずっと応援したい、この作者さんのストーリーと絵は、はまってしまいます

日本にはあまりないタイプ?

縦読みフルカラーです
    全員イケメンで背が高そう。かっこいいし綺麗です
    血のつながりがない親子の話です。
    父親(受)のためなら人を消すことを躊躇しない息子(攻)。ヤンデレってやつですかね
    途中切なくなるけど、ただのBLより韓国あるあるのドロドロさもあり、グロさもあり私は好みです!

年下攻め

無料分まで。攻めがかなり執着していて大好き大好きで可愛いくて綺麗なのに雄!受けは年上だけど色っぽくてかわいそかわいい!!

関係性がむずかしい

関係性とか背景が
    ちょっと難しくもかんじるけど、
    主人公のこがかっこいい。
    話の内容がちょっと複雑にもかんじる。

大人なストーリーでハラハラ

ヤクザの世界でやや暴力的なシーンもあるけど、ついつい見入ってしまいます。
    展開が気になる~
    主人公には幸せになってほしいという感情がわいてきます。

by tateko

絵が綺麗です

作品を選ぶ時に作画が好みかどうかを重視するので、絵が綺麗で惹かれました。内容も続きが気になる感じで、今後も見守りたいと思いました。

by njt

チギョンが可愛い

まさかの親子対面(笑)
    でもまともな状況ではないし、
    最初から混線していて先が読めない。
    チギョンとナンムの本当の関係もまだわからないし

by 556677

無料だったので読んで見ました。
    絵がカラーなので刺青も凄く綺麗です。1話しか読んでいませんが面白そうなので続き購入して読みたいです。

このような大人なBLがめちゃくちゃ好きなので最高でした。絵柄もめちゃくちゃ好みで話の内容も一気に全話読みたくなるような話でした。

いい

この作品ほんとにずっと前からめっちゃくちゃ好きで、ほんとに絵柄とかもいろいろめちゃくちゃいいしほんとにサイコーです^_^