みんなのレビューと感想「セカンドマリッジリング」(ネタバレ非表示)

セカンドマリッジリング

無料ぶんだけ

無料分だけ読みました。作品のあらすじの下部に、ダーク、とかネガティブなワードはないみたいなので、政略結婚もしくは契約、偽装だけど、ヒロインが旦那さんを好きな事は隠していたのかな?
    そして何かショックな事があって事故に遭い記憶が無くなる。旦那の方は元々好きなのに彼女の身の上を利用して近づき結婚。記憶が無くなる前の彼女は感情を出さない感じだったからの戸惑ってらのかな?って勝手に推測してます。
    当たるかしら?

ミステリアスなお話?

無料分しか読んでいません。
    ヒロインは事故の後で多分昏睡状態、目覚めたら記憶障害で結婚後の記憶がなく
    結婚したこと、旦那さんのこと、母親が亡くなったことなど覚えていないらしい。
    嫌な事忘れたくて記憶障害になることがあると聞いたことがあります。
    と言うことは、結婚生活で何か忘れたいほど嫌なことがあっということでしょうか?
    目覚めた時側にいた旦那さん、なんかやっと奥さんが目覚めたのにあまり嬉しそうでないし
    退院時に渡したスマホや案内した住居に生活感がなく全て真新しい物ばかりで
    もしかして旦那さんは、記憶障害を利用して過去の結婚生活をリセットして
    題名の通り最初から結婚生活をやり直したいということでしょうか?
    う〜ん、謎が多いです!

記憶喪失って悲しい。いきなり旦那です…と言われても何を信用したらよいかわからなくなる。主人公は恐怖だろうな。

狙いは何か

残された借金の返済を一人で抱え心も体も限界だったが、目覚めると夫が迎えに。。。借金返済で辛かったはずの5年の間に結婚!?――! 夫は医者であり、本気で心配する優しい彼に惹かれていく。思い出したいが彼の振る舞いに疑いは大きくなるばかり。。。どうなるこれから。。。

by 朋椿

ひしひしと来る…💧

しょっぱなから…
    ビミョーな感じの展開ですが(^-^;
    記憶喪失…💧
    ダンナさんもビミョーな感じの人柄~
    ですが!めっちゃ展開が気になる作品ですっ!

面白そうだけど

なんだか、冷たそうなオトコにみえる。
    素敵なストーリー展開してくれる事を願うのみ。
    記憶喪失は、よくあるシチュエーション!

無料分だけ読みました。
    いきなり記憶障害ってどんな結婚生活を送っていたのか…
    課金して読めばわかるんだと思いますが、あまりにもいきなり過ぎて課金してまで読む気にはならないかな…

かわいい2人

絵がとても可愛くて素敵です。なんか自分が記憶無いからわからないことだらけでどこまで信じて良いのかわからないけどなんか隠してることがあるような。

ちょっとよくわからないけど

はじめいきなり事故にあって、そして記憶喪失になって、以前の生活がわからないから、ストーリーが
    あまり頭の中に入ってきませをや。

3話の無料分だけ読みました。記憶障害というのは、辛かった時のことをきれいにわすれるらしいから、結婚した5年間が辛かったのかな?