みんなのレビューと感想「黒髪皇女は離婚したい」(ネタバレ非表示)

笑える?かな?

たまにプッと笑える部分があります。無料分が多かったので読んでみようと思いました。もうちょい恋愛要素欲しいなぁ…展開はゆっくりめな感じ。

笑いあり

多分オススメから無料分だけ読み始めた話だと思います。
    口コミ少ないし、と思いつつも読んでみたらヒット!
    絵は好き嫌いはあるかと思いますが、可愛くて好きです。
    どちらかというと恋愛要素半分コメディ半分な女性向けかな。
    始めはお互い結婚を嫌がっていたのに、惹かれていくストーリー。
    ただ、皇女の方は鈍いというか素直ではなくもどかしさあり。
    気取っていない皇女が色々な人に対する行動で、よい方向に向かっていきますね。
    サラッと明るく読みたい人にはウケるはずです。

笑える作品。

たまたま見つけた作品です。
    ですが、どっぷりハマりました。
    黒モップとキャラメルとのやりとり、黒モップの優しさ、キャラメルの成長、色々感じられます。
    最終回がまだだったのには、困った。

by Haru桜

主人公強い

皇太子にこんな軽口きいていいのかなと思うけどそれがおもしろい🎵
    なんだかんだで助けてくれる皇太子優しい。

コントみたい

最初からキャラメルと黒モップと言うニックネームで呼び合ったり、
    お互いに「離婚」をしたいと思っていて、息ぴったりと思えてしまいます。
    二人の会話は、コントのようで楽しいです。
    色々な事を二人で解決して行くごとに好きになり、
    きっと、途中からお互いに好きな事に気がついて、ハッピーエンドかなぁと思います。
    絵は余り好みで無いのですが、ついつい無料チャージを読み進んでます。

主人公は王女&美女。婚約者のキャラメルも美形。見目麗しいラブストーリーか始まるかと思いきやドラバタラブコメが始まる!

面白い!

2人ともお互いにあだ名で呼び合ってて…ラブな要素全然ないところからスタート。2人の関係性がどう変わって行くのか楽しみ!

だんだん面白くなってきた

無料話数が多かったのでよみ始めたんですが、話数が進むにつれ面白くなってきました。
    皇女殿下の性格が、大阪のオバちゃんみたいで好き!脇役達のエピソードも良いです。
    難点は人物の顔が全部同じところかな。
    髪形と色、目の色、服装などで、何となく見分けられてはいるんですけれど。
    これから皇太子殿下とどうやって♡になるのか気になります。

おもしろい!

2人のやり取りがおもしろい!
    絵柄も綺麗で読みやすいです。

最後に素敵な結婚式が見れて良かったです。

ヒロインキャラが魅力的なだけに上手さが足りないイラスト画力がかなり残念だと思う作品であるかと思います。