みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒロインが健気

ヒロインが受ける過酷な環境は、かなり酷いと思うけれど、それを受け止めて、健気に生きるヒロインを応援したくなる。ヒロインが結ばれるのを心待ちにしている。

面白い!

虐げられているシーンとか
    ちょっと酷すぎて辛い部分もありますが

ストーリーやキャラクターが単純じゃなく、
    絵もキレイなので
    どんどん読みたくなります。

すべて貴族のオーラには色がついていて能力が備わっているはずなのに、貴族として生まれた主人公には色は無かった。そのおかげで家族からも冷遇されていた彼女はとうとう魂が抜けてしまったのだが、ここから能力が発揮される。

先が楽しみ

色なしといわれながら、黄金のオーラとなって飛び回るフシギガ、いつ解明されるのか、いつ相思相愛になれるのか、幸せになってもらいたい2人です。

by yamas

天使

見返り求めず癒し続けるとか、自分にはできるかなぁと思ってしまいました。できないだろうなぁ。
    いいお話でした。

by jov

情けは人のためにならず、ですね!

辛い境遇だったけど、人に優しく、自分にできることを一生懸命やってきた主人公。
    それによって主人公の人間関係がどんどん良好になっていきます。
    気づけば応援しながら、みるようになってしまっていました。
    課金して最後まで読み進めたいと思います!

面白い!

オーラが出ないからと言って、長い間家族に虐げられてきたレイジュが特殊な能力を発揮する。タイトル通り復讐を選ばずに、人々を治癒する道を選んだレイジュは「天使様」と呼ばれる陽になる。まさに陰徳ですね~!

おもしろいです

まだ全容が分かっていませんが、続きが気になる展開になっています。絵もきれいで、男の人の絵が特に素敵だなと思います。

by こや2

あるあるだけど面白い

あるあるな虐げられ令嬢のストーリーですが面白いです。
    カラーできれいなのですが、もっときれいな仕上がりなら言うことなし。

by すー*

レイジュが虐げられているシーンが辛かったけれどクロード様と両思いになったので安心しました。また、二クラスのキャラ性が好きです。マリエラはいじめっ子っていうか悲劇のヒロインぶる悪役って空気が漂ってます、、、