みんなのレビューと感想「孤高の公爵様が私にだけ可愛すぎます!」(ネタバレ非表示)

思うように進まない彼と彼女

いつ読んでもとても素敵。子供になったり大人になったりで素敵なドラゴン。どうにかならないのかなぁーとも思うのですが、それはないのかな?でも読んでいてこれからどおなっていくのかとても面白いし、興味がある。二人が結ばれれば素敵なのにと何時もきたいしながら読んでいますが、ワクワクしてきますね何時も。結びつきそうな感じもしますが、中々進みませんね。これからどうなっていくのかとても楽しみです。期待しますね。

レビュー低いよね?!

絵も綺麗だし、内容も面白いですよ。
    ヒロインがあざとい感じが嫌なのかな?確かにドラゴンの彼の美形に惹かれてるし、あからさまに見てるし。でも、そこも可愛いけど。彼女が美形にドキドキしてしまうのも仕方ないし。前世の記憶とかあるわけだからこんな美形珍しいんでしょうね。
    平民で施設育ちの割に上手く頑張ってるし、お願い事が多くて図々しいとか思うのもあるけど、お金も名声もツテもないんだし、頼み事をするのにもちゃんと対価をって考えてるから良いやんとか、思いますけど。
    で、ドラゴンの彼も密かに惹かれてる感じはあるけど、全く出さなくて。すぐに惚れて絆されてないのも良いです。
    あと、子供の姿がカワイイ。何か食べてるときのホッペもソファーに座るための台も。何してもカワイイわ。あと、能天気なのに大胆な彼女。物怖じせず言う時は言うってのも好感持てる。深く突っ込むとアレかもだけど、十分、続きがどうなるの?って気になるぐらいには面白いです。

大人で子供でドラゴンで…

海外モノってなかなか謎設定が多いけれど、この作品も複雑怪奇で、無料分終了後も読み続けるか、諦めて離脱するか、正直迷っています。
     まず、ヒロインのアルセリアだけれど、転生者歴6年の転生者で、この世界のストーリーを知っていて、「真実の目」という特殊能力があるのに、それを上手く活かせず、巨額の借金を押し付けられた悲運の?女子。
     ヒーローのカシアスも、また複雑。実は300年以上生きているドラゴンなのに、「神のカケラ」がないために魔力をコントロールできず、成人男性の姿を保てない。だから、時々ユージーンという子供になって、魔力の省エネに努めているらしい。
     この二人が、協力して「神のカケラ」を探すんだけれど、う〜ん、今ひとつ盛り上がりに欠けるかなぁ、今のところ。確かにカシアス子供型ユージーンの外見は可愛いけれど、性格はカシアスのままで、俺様男子。どこが、私にだけ可愛いのぢゃ?これからかな。おまけに、アルセリアの借金問題や、カシアスの正体を知る皇帝親子も絡んできて、このお話、ちょっと枝葉が伸び過ぎの印象です。ん?こりゃ、課金はないかな…。

by Mayaya

絵がきれい!ドラゴンの公爵が段々とヒロインに惹かれていってる感じだけど、この先溺愛になっていくのかな…ヒロインの復讐&ドラゴンの捜し物&二人の恋愛が同時進行中で、何処かで繋がっていくのかな。
    どれも進展はゆっくりだからか物足りない感じはあるけど、今後の展開が楽しみではある。

素敵だわ(><)*。

大人と子供の体を行った来たするとは!
    コレはどうなって行くのか楽しみだな。
    と…言っても無料分が少ないから面白くなって来たと思う所で終わるんだろうな(笑)

無料分20話まで読みました。絵が綺麗だし、ストーリーも悪くなかったです。ただ20話まで読んでもラブ要素は見えてきません。なので続きを課金してまで読むかどうかは検討中。

あたしも、アノ不思議な能力欲しいなぁ✨使うと頭痛くなるのは、イヤだけどね😅ドラゴン殿下が癒してくれるのは、ありがたいね✨子ども姿の殿下は可愛いな😅

謎の設定が多くて困惑することもあるけれど、ストーリー良いですし、絵がキレイ。そしてイケメン。読み続けます!

なんか読んじゃいます

多分ドラゴンと人間の恋愛モノ何でしょう。
    すぐにくっつくとかじゃないし読んでてやな感じはしません。
    どうなるか見守ります。

幼くなったり公爵閣下になったり忙しいけど…
    家庭教師になった彼女も凄い能力あって~毎回楽しくみてます🎵
    早く配信して欲しい🎵(笑)