悪魔なエロスのレビューと感想

実は高校か中学の時に、
    途中で飽きたのか、当時にしてみれば過激な性描写に後ろめたくなったのか、
    読むのを止めた作品でしたが、
    今読んでみるとそれほど過激じゃないな、と思いました。
    私の感覚が狂ってるだけかもしれませんが、ね。

悪魔もかつて天使の心を持っていたけれど、掟を破って自ら堕ちた。
    この話、どこまで本当なのかは解りませんが、
    本当にこうだったらいいのにな、と思います。
    悪魔はその殆どが怖い異形の容姿をしているのは本当でしょうね。
    ただ、天使と悪魔の解説がしてある本の中でも、
    肝心のサタンの本当の容姿は定かではありませんので、
    こんな風に美形だったらいいな、と色々夢を見させてくれる、
    非常に良い作品だと思います。

ロリータ女子が悪魔の餌食に・・・。

何となく主人公ミウの恋の行方が気になって、読みました。サタンと両思いになれたのはいいのですが、その後は、ずっと夜の営みにふけりまくる二人。まぁ、少女誌掲載作だからか、激しい描写はありませんが・・・。サタンのお城にある入浴するとお肌がツルツルになる温泉水がほしいです。

おもしろい!

大好きな作家さんの作品です。
    ファンタジーなテーマは珍しい!と思って読んでいました。
    やっぱりドSでカッコいいですね(笑)そこはキャラ揺るがない。
    ストーリーはバタバタしてなくてちゃんとついていけておもしろいです。
    悪魔と契約してしまうヒロインはいつも通りかなーなんて思っていたけど可愛くて久しぶりに好きになれるタイプでした(笑)

ほんとに悪魔的にエロいっ!!

この漫画を買って、部屋に置いておいたら母が勝手に読んでいて。。気まずくなった思い出の漫画です!笑笑
    初めて買った、エロシーン有りの少女漫画でした。ここから色々と学んだなあ。。笑
    絵が綺麗で、相変わらず男性陣が格好いい!!キスシーン描くのが本当上手っ!意地悪な女性がサタンに捨てられるシーンが好き。。笑笑

ドキドキ

設定とか、ストーリーとかマンガならではというか、ありえないけどドキドキする。
    主人公がだんだん変えられていくところが良い。
    主人公がかわいらしくて好き。子供っぽさと大人の中間くらいで好きな顔だと思う。

タイトルをみかけて

懐かしくなり試し読みを読んだら
    あっという間でした。
    先生の描く女の子の反応の可愛さや
    男の子がちょっと意地悪っぽい表情の時
    ちょっときゅんと来ます。
    出来ればマルパス再登場の辺り
    までは読みたいと思ってます。

びっくり

天使だとおもっていた先輩より悪魔を選び、天使のはずなのに、なぜかめんどくさい片思いな感じに。
    私も悪魔の方を選んでしまいそうです。悪魔のがミステリアスで色っぽい感じがしました

あらすじからして地雷

おまじないって・・・
    ここまでくると、この作者の脳内は花畑としか思えない
    これでも、素晴らしい!大好き!と持ち上げられるから、楽な仕事ですね・・・
    私は無名でも、伏線があって、しっかりしたあらすじを描ける先生の作品を読みたいです

中学生ぐらいのときに読んでいたのを思い出して懐かしくなりました!
    片思いの彼と結ばれるために黒魔術で呼び出した悪魔に初めてを奪われる…はずだったのに、そのまま悪魔とくっつく話。笑

おもしろい

最初は普通の恋愛話プラス悪魔かと思っていたら、途中からどんどん凄い話になっていって、最終回は驚きました。また読み返したい本ナンバーワンです