悪魔なエロスのレビューと感想

悪魔なエロス

実は高校か中学の時に、
    途中で飽きたのか、当時にしてみれば過激な性描写に後ろめたくなったのか、
    読むのを止めた作品でしたが、
    今読んでみるとそれほど過激じゃないな、と思いました。
    私の感覚が狂ってるだけかもしれませんが、ね。

悪魔もかつて天使の心を持っていたけれど、掟を破って自ら堕ちた。
    この話、どこまで本当なのかは解りませんが、
    本当にこうだったらいいのにな、と思います。
    悪魔はその殆どが怖い異形の容姿をしているのは本当でしょうね。
    ただ、天使と悪魔の解説がしてある本の中でも、
    肝心のサタンの本当の容姿は定かではありませんので、
    こんな風に美形だったらいいな、と色々夢を見させてくれる、
    非常に良い作品だと思います。

by runtan
    魔界の話をドキドキしながら読んだ。

サタンとミウちゃんは天使のミカエルを選ばず何故か魔界のサタンの妻になってしまったと言う話が引き込まれる様に読んでしまいました。魔界のセーラムが嫉妬して死神を連れて来た。学校で上から落ち出来た下敷きに塗り死んでしまうがミカエルによって命を得る。しかしサタンは連れ戻しに天界で戦う。ミウはサタンを選び漆黒の翼を広げてミウちゃんを魔界に連れて永遠の愛を受けた。

悪魔との恋のおはなし👿♥️
    絶対ありえない話だからこそステキな漫画だなー✨
    人間が悪魔に恋をする。
    悪魔が人間に恋をする。
    一目惚れの人は天使。
    もー運命で何もかも決まっていたんだね!!
    絶対ハッピーエンドで終わるのはわかってるけど、どーなっちゃうのー!?って気になって気になって!!
    でも、最後は2人とも幸せになれてほんとよかった♪( ´▽`)

かなり昔に読んでました!
    当時は作者の絵が好きでキャラもイケメンだったので面白かったー!

ので、今回読み返してみたけど、歳のせいなのかツッコミ満載でした…。
    時代もすごく感じてしまい、今ではもうキュンキュンできませんでした…。中高生にはいいのかしら…

ロリータ女子が悪魔の餌食に・・・。

何となく主人公ミウの恋の行方が気になって、読みました。サタンと両思いになれたのはいいのですが、その後は、ずっと夜の営みにふけりまくる二人。まぁ、少女誌掲載作だからか、激しい描写はありませんが・・・。サタンのお城にある入浴するとお肌がツルツルになる温泉水がほしいです。

完全に作家さん買いです💓

【快感フレーズ】でこの作家さんのファンになり、【覇王~】で涙腺崩壊しました。
    本当に絵が綺麗です💖
    男性の妖艶さときたらっ❗️😍
    破壊力、半端無いです🤩
    女子は、本当に可愛いですし、お話も面白いです。
    絵が好きなら、絶対お薦めです🤗
    とにかく、読んで下さいませ。🙏

おもしろい!

大好きな作家さんの作品です。
    ファンタジーなテーマは珍しい!と思って読んでいました。
    やっぱりドSでカッコいいですね(笑)そこはキャラ揺るがない。
    ストーリーはバタバタしてなくてちゃんとついていけておもしろいです。
    悪魔と契約してしまうヒロインはいつも通りかなーなんて思っていたけど可愛くて久しぶりに好きになれるタイプでした(笑)

ほんとに悪魔的にエロいっ!!

この漫画を買って、部屋に置いておいたら母が勝手に読んでいて。。気まずくなった思い出の漫画です!笑笑
    初めて買った、エロシーン有りの少女漫画でした。ここから色々と学んだなあ。。笑
    絵が綺麗で、相変わらず男性陣が格好いい!!キスシーン描くのが本当上手っ!意地悪な女性がサタンに捨てられるシーンが好き。。笑笑

新庄先生の作品は小学生~中学生にかけてたくさん読みました。
    当時のエロバイブルです。笑
    黒魔術や天使と悪魔に興味を持つ年頃だったので、どはまりしてました。
    願いを叶えるかわりに処女を捧げるって、悪魔とどうやってするんだろう、、、って野暮な事は置いておいて、こんなドSでイケメンなサタンなら落ちないわけがないです。

新條先生最高!今回はあやかし。個人的にあやかしストーリーは大好きです。
    まだ全部を読み終えてはいないけど、白と黒。天使と悪魔。そして、身も心も綺麗な処女。いろんな想像が広がります。
    次は?次はどうなるの?て一気に読みたくなってしまいます。あやかし系が苦手な方も是非一度読んでみてください。
    きっとハマりますよ。