みんなのレビューと感想「unlock」(ネタバレ非表示)

unlock

ギフト券をいただいたので無料分8話まで読みました。
    社内での嫌がらせとか漫画ではよくある話しですが全く慣れず毎回不快です。これもそういう感じかーと思いながら少しでも光があればと進めていました。
    転職先の社長も理由はあるのでしょうが、それも話さずただただ酷い態度。主人公のメンタルが凄すぎます。
    もしかしたらこの先あの社長と恋に発展するのかもしれませんが、ポイント使ってまで読みたくないのでここで終わります。

by bloody

現実離れ

小説を読んでいたら、コミックもあると分かって両方読んでみたけど

神楽が佐代を好きになるのは少し無理があると思う。

兄弟揃って佐代を憎むのもどうかな。好ましい相手で無ければ

近かずかない、関わらない、そういう態度になるはず。

そこがコミックなのかなぁ?ちょっと現実離れがはなはだしいかなと思います。

小説の方もコミックも読みたいという気持ちが下がったのでここで終わりにします。

絵は上手くヒロインは好感が持てますが··

絵や状況描写は上手く、読みやすいです。8話まで読みました。
    ヒロインは凛としていながらも可愛らしく、芯が強く前向きでとても好感が持てます。

問題は、おそらくヒロインの恋愛相手になりそうな黒髪の社長の人間性が···社会人としては底辺ですね。
    例え何か理由があって、ヒロインに冷たい態度をとっているのかも知れませんが、会社としてとして社員に···いや人としてとっていい態度ではありません。
    この男性が中学生くらいなら、何かしらの単純な考えからこれくらいの態度をとることもあるでしょうが、これを大の大人がやっているのはあまりにも滑稽すぎて···(笑)

また、会社内のツートップの情報共有が全くなされておらず、新入社員(仮)の前で言い争いを始めるという目も当てられない醜態をさらしています。
    自分ならこの惨状を見た時点で、この会社への就職は辞退すると思います。

この作者さんは、大人の世界を描くのは苦手なようですが、冒頭にも書いたように絵は上手く状況描写も分かりやすく、前向きなキャラクターを描くのは上手いと思います。
    なので、設定は学生くらいにして、上記のようなキャラばかり出てくるほのぼのしたお話や、内部の仲間は善良なキャラばかりで固め、外部のイヤな奴をとっちめる話などが合ってる気がします。

めちゃくちゃパワハラ

CEOの発言がことごとくパワハラで、読んでいて不快でした。今後大逆転の展開があるんだろうけど、これ以上読みたくない。

by m-ma

いまいち

いまいちです。
    惹かれない。
    なぜでしょうか?
    読み続ける漫画って、自然に惹かれるよね。
    これは、惹かれない。むしろ、嫌悪感。

やっぱり・・・

誰の作品かわからないまま読んでました。
    いきなり不倫疑惑、そして行きたかった職場に声をかけられて
    行けるようになる、かと思ったら社長から拒否されて。。。
    これから罠、とかあるそうやけど、先が読めてしまった(^_^;)

展開が少しずつ明かされていくけどうっすら見えてる感を感じてしまった、作者知って。
    なので期待分減らして☆2つ。

ギフト券を頂いたので読み始めてみました

これ以降は有料なので慎重に、と読み始めたのですが。
    いきなりの陰湿な幕開けにげんなり。そしてCEOのありえない態度にびっくり。

どんな理由があるのか知らないけれど、一緒に起業した仲間が入社を決めた相手に対して
    あんな態度を取るのはまったくもって許せないですね。

絵は上手いので☆は二つ。でもここまでにします。

by nagonta

ヒーローの人格があり得なさすぎて早々にリタイアしました。
     自社に入社した初対面の女性にいきなり「この女」呼ばわりするわ、ウチの会社に相応しくないとか暴言吐くわ、よくCEOが務まりますね!
     呆れ果て何も言えません。

なんだか話しに

レビュー書きたかったので読んで見ていますが、だがしかし、自然とまぶたが閉じてくるような、興味が湧かない。

by minay

わかっていても…

ギフト券部分まで読みました。
    最終的には…って思って読んでいても、初めから何やら決めつけて失礼な態度を取ってきたり、人として常識のないことを言ってきたり、含みを持った言い回しが気分の良いお話の進め方ではないかな、と感じています。
    もう離脱、かな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件