みんなのレビューと感想「婚約破棄のその先に ~捨てられ令嬢、王子様に溺愛(演技)される~」(ネタバレ非表示)

今後どうなる?

1話目の終わりが印象強く、続きが気になります。

チート異能

お金持ちの令嬢に婚約者を奪われたけれど、ハイスペックな男性に溺愛されるようになるという、良くある話かと思いきや。
    異能チートを権力者に利用されることを覚悟して、前向きに生きる自立した女性の話でした。
    もちろん話が進んでいくうちに、新しい婚約者には溺愛されるので、安心して楽しめます。

不思議なアクセサリー?

話しを読んでいく先に、不思議なアクセサリー?術を使う物が出てくる。
    女性の占い師が出てくるシーンがあり相手にその術をアクセサリー?を使う。
    その人は全く別人の姿になってしまった!
    そしてその後がゾワっとするシーンが!
    女性占い師は実はそのアクセサリーで使った術を自らにかけた男性だった!
    キモった!

by ユ-

無料購読分を読み終えました。ストーリーは、全体的に面白いです。絵もキレイなので読みやすく今後の展開に期待しています。

能力の目覚めと未来

流行り病に倒れ両親は他界、私は生還したがその時にマナを視る能力も開花する
    第2王子派の婚約者から婚約破棄され、第1王子派のパーティーに兄と参加そこでマナを視る力で王子を助ける

ディアナが怖い

ライルが馬車の事故にあった時に駆けつけてくれて、それがとてもかっこよかったからと、エステルという婚約者がいたにもかかわらずエステルから奪ったディアナ。

無理矢理だったから、ライルもエステルに心を残したまま。

ライルが本当に可哀想。
    田舎貴族だし、薬物中毒になったからと捨てるディアナ。
    こんなの私の王子様じゃない!っていやいや、もともとあなたのものではありません。
    お金に物を言わせて奪ったくせに、エステルの今彼と比べて見劣りする。って。
    わがままもいいところ。

心のより心がないからと薬物に手を染めたというのに、ディアナにはサポートができなかった。

エステルも可哀想だけど、、

やはり男性の方が未練を残すのかな。

まだ出だしですが

まだ読み始めてからあまり経ちませんが
    この先どう進んでいくのか気になる雰囲気。
    主人公の思考の変化など気になるのできっと続けて読みます。

by A_co

ヒロインの好感度が高いです

よくある婚約破棄ものですが、展開とお話の流れが他のと少し違ってなかなか面白いです。王子がヒロインの能力目当てと割り切り過ぎててときめきは少なめなのですが、無料が終わった21話くらいから物語が大きく動き出します。何が刺さったのか不思議に思うくらい王子も甘くなり今後が楽しみです。

by 幻師

今は幸せな2人

上部だけの関係だけどそれが現実になる事を切に願っています。
    とてもお似合いなので周りからは想像もつかないだろうなと思います

悪い奴が多すぎ⤵️

エステルの力を離したくないのはわかるけど、アークもエステルを好きなのか?
    でもあの悪い顔…
    何をたくらんでるのかな…
    エステルもアークが自分を利用しようと曇るの解るんじゃないの?