【ネタバレあり】婚約破棄のその先に ~捨てられ令嬢、王子様に溺愛(演技)される~のレビューと感想(7ページ目)

腹黒王子は嫌い

無料分だけ、読みました。
    マナが見える異能持ちのヒロインと、それを利用する王子のお話。
    ヒロインは王族に逆らえず、王子と偽装婚約するはめになるけど、その王子が腹黒。
    王位継承のため、自分が生き残るため、ヒロインの力を利用しようとするけど、そもそも多少の怪我ならすぐに治る王子にヒロインの力が必要?
    マナが見えて、敵味方が分かるから?
    このまま単純な溺愛ものに変わる感じではないけど、登場人物があまり好きになれないのと、ヒロインの髪型や衣装が可愛くなくて残念。
    先は読まないかな。

by A~Z

特殊能力

特殊能力を持っていると、やはり狙われてしまうのか。彼は何を企んでいるのか?本心がまだ、見えないからハラハラするが、イケメンだから余計に怖い。

8話まで読みました。
    歓迎してくれる人がほぼいない中での、婚約、結婚。。
    ここから先何が起こるんだろうと楽しみです。

酷いヒーロータイプ(腹黒王子)

鬼畜タイプかな?腹黒王子がどうやらヒーロー役らしいが
    側近も酷いし王子もは酷い。

ストーリーは婚約者が金の為に主人公を捨て
    元婚約者を奪った男爵令嬢が第2王子派なので
    元婚約者に遭遇しないために
    主人公は兄と第1王子のパーティに行き王子を庇って負傷する。
    命がけで助けたのに傷が痛む中メリットのそんなない一か八かのヤケクソか頭悪そうな自作自演を疑いディスりまくり責める側近。
    恩を仇で返すかんじだし。
    そもそも怪我してまで助けるのか?男ならともかく女で令嬢がさ。傷物とかリスクしかない。
    デメリットありすぎ。

でもこじつけみたいに
    腹黒
    王子も疑う。
    最低なやつら。

しかし、主人公の能力知ると手の平返しの婚約者にとゴリ押し。
    更に婚約が反対されたら愛人にするとか発言する。
    普通にこの腹黒王子はない。
    主人公の気持ちはスルー配慮なし。

側近もクズ王子もクズ。
    元婚約者は金。

ろくなやつ(男)がでてこない。

ってか
    絵が可愛くない。
    主人公をもっと魅力的に描いてほしい。
    雑すぎない?

確かにお金に負けたけど!

ええ、確かにお金に負けました。
    ただ、”婚約破棄のその先“の方が遥かに長く、そして波乱に満ちていて、すごく面白くて大好きな話です!

好きだった幼馴染に婚約破棄それたものの、マナが見えるという異能を買われ、アークレイン王子と契約婚約をしたエステル。
    第一王子であるアークレインの父親の国王、アークレインの母親の死後に後妻となった皇后、そして皇后が生んだ第二王子……後継者争いでとてつもない大きな事が起こるのだけど、その背景ある“真実”には、ちょっと絶句してしまったよ。

お金のためにエステルを捨てた元婚約者も悲惨だけど、彼をエステルから奪った奴等(あえての等)もなかなか悲惨。

正直、もっと単純なシンデレラストーリーかな?と思っていたけど、なかなか壮大な展開になり、どんでん返し?もあり…でとても面白い作品です。
    実は原作を知っているのですが、マンガはまた違う展開もあるかも⁉と思い、読み続けていきたいと思っています!

はまってます。

マナが見えるがゆえに人の悪意を感じるヒロイン。契約婚を結んだ王子は彼女を利用するかと思いきや、結構愛情たっぷりで面白いです。都築が気になる。

無料だから読んでみた

演技で溺愛されるけどそのうち本気になるやつかな?マナとか異能とか出てくるストーリーとは思わず王位争奪とか政略結婚とかのベタな展開だと思って読み始めたので先が楽しみです。星1つ減らしたのはエステルがちょっと昭和くさいというかイマドキ感が無くて…

無料分読みました

よくある婚約破棄から溺愛モノと思ったけど、ちょっと違うみたい。この王子さまが溺愛してくるとは思えない。続きを読むかは検討中です。

無料のところから来ました。
    まずは、絵がキレイで読みやすいです。
    ストーリーは、まぁ、二面性の殿下様が怖い。

by akihime

あんまりヒロインのお顔が可愛くない。
    男性はいいのですが女性のお顔もう少し可愛かったらストーリーが魅力的に読めたかも。

by 花嵐