みんなのレビューと感想「昨今のシンデレラは靴を落とさない。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!完読。

貴族モノ?のお話にハマってて、色々読み漁っている中で久々のヒット。ヒロインの優しさが嫌味でないし、でもちゃんと強かさもあって。ヒロインの性格好きだなー。
    ヒーローもヒロインの両親に歳が近いから老けて描かれるのかと思いきや、おじさん感が出ていないイラストで◎。年上ものってなんか30代でも凄いおじさんのイラストあるからなんか…って感じだったけど。家族をはじめ、みんながヒロインを救おうとするほっこりするストーリーでした。

by jrg

可愛いのに綺麗

女性の身体のラインがとても魅力的に描かれているのが好きです!
    ヒロインも可愛いのにエロ綺麗で、それがこの作品にのめり込む一番の要素です!
    もちろんストーリーも好きです(^o^)

by akgw

いやいや、落とし物がパンツとか面白かったです。ブレナン将軍の葛藤が笑えました。主人公もその家族も底なしに明るくて、楽しめました。

まだ9話だけど、違うところで読んだ

結局付き合うこの2人

主人公のお父さんキャストレイ子爵も、
    成金になるくらい人を見る目や
    仕事ができる人を見極める目を、持ってる

婚約破棄された娘のために、将軍のところに行って、仲を取り持つ役を果たしに行ってくれたり
    すんごく優しくて娘思い、家族思いのお父さん

将軍も、天然?下着とハンカチを間違って。

でも、将軍の執事さんも、主人公の演技を見抜いたり、
    将軍の下についてる副官もそうだけど、
    すごく人を見る目と仕事ができる人が多い

将軍が主人公を抱っこしたまま、たしか、
    両親と会ったりする場面があるはず

恋愛から、遠のいた人生だから、
    むちゃくちゃ普通の距離感も
    心の距離感もわからないのかも。

この2人のこれからの表現が楽しみ

by baida

メチャ 面白い!

何気なく読み始めたんだけど ユーモアいっぱいで
    楽しい物語 無料分はすぐ読んじゃいそう
    課金して読むかな この作家さん好きだな❤️

フレデリカ令嬢は婚約を破棄されたが、履いていた下着の紐が切れそうでそれどころではなかった。慌てて帰ろうとしてる時にぶつかった殿方。イケメンです。読んでいて面白いです

絵も可愛いし、イケメン。まだ5話ほどしか読んでませんが、キャラクターも面白いし、主人公が落としたアレを拾ったイケメン。お互いどうするのかアタフタする所が凄くいい。

いいモノを落としなさる(笑)
    画はきれいで、ストーリーも面白いです。願わくはもっとイチャイチャが欲しかった。最後まで楽しく読めました。

靴じゃなくて?

この作家さんは本当に面白くて大好きです。
    靴じゃなくてあるものを落としてしまう(笑)けどそれが縁で素敵な出逢いがある。まさかあれを落とすとは(笑)軽快なテンポで読後感も最高。

面白いです

絵も綺麗で、とにかく面白いです。恋愛物なのに面白い。主人公とその家族、使用人たちも仲良くて良いですね。