みんなのレビューと感想「おとなの恋は、やぶさかにつき。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ウブなんですか?

この作品のヒロインの駒子は、仕事は出来ないポンコツOLだけど、料理は得意で家事能力は高くて、オセロも得意で負けず嫌いで、明るくポジティブシンキングで優しく素直な可愛い女性。
     駒子が恋してしまったのは、普段は仕事に厳しい冷徹上司の森崎。しかし、イケメンだし、母性本能をくすぐられるタイプ。風邪引いて駒子に世話になった時に見せた素の顔が柔らかく、素朴で飾り気なく温順で、意外にも子猫のように可愛らしかった。このギャップには、キュンとさせられる。

駒子みたいなタイプは、一緒にいると絶対楽しいし、森崎が風邪でダウンした時には、買い出しして風邪を治すための食事まで作ってあげたりして、お節介かも知れないけれど、弱っていたり困っている人を放って置くことができない思いやりの心溢れる優しい気遣いのできる素敵な女性。
     森崎のような一匹狼タイプで、一人で強がっていて、仕事が出来るなど完璧であることにこだわって、他人には隙を見せたがらない男性には、駒子のような女性との相性がぴったり合うと思う。

森崎は、生後すぐ母親を亡くし、ずっと父親に育てられ、その父親も亡くして今は一人暮らし。きっと、色々辛い経験をしてきている。悲しい思い出も。だからだろうか、強がってしまって、恋愛にのめり込むのが怖くて臆病なのかな。 人との関わりが不器用で、恋愛ではウブなんだよね。

ここは是非、男前の駒子がリードして、森崎を恋の沼にはめちゃってほしい! 駒子ならば、森崎を夢中にさせられると期待しています♪

by ki

好みじゃない

まったく好みじゃない。
    彼氏の髪型とか表情
    まったくイケメンと思えず
    なんか読む気になれない。
    もう少しなんとかならないのかな。
    イケメンっていろいろだろうけど。

読みたい作品

まだ無料分しか読んでませんが、読み進めたい作品。絵が可愛い。ただ、ヒロインの仕事できなさが酷くて、いくら性格可愛くても、職場で仕事に厳しい上司がコロッと惹かれるかなーと思ったけど、まだ惹かれていく途中段階だから、読み進めて見守りたい。

まだ3話

面白いし駒ちゃんカワイイし
    森崎さんのギャップにドキドキ
    まだまだ先が長いけど課金だし気になるし〜
    早く続き読みたいです

無料分だけ読みました。体調不良でお休みした会社の上司、森崎さん宅をお見舞いで訪れることからお話スタート。この2人お似合いだと思います。

可愛い

絵が綺麗で、主人公の性格が面白くて可愛いです。
    森崎さんもかっこいい。
    たまにクスッとキュンとして、嫌な人がいないので読んでて癒されました。

by sukip

可愛すぎ

王道の高校ラブストーリーから少し休憩をしたいときに、これに出会いました!すごく面白く、読みやすいです🥰

by resh

イラストがとってもキレイで読みやすいです。とっても個性的な主人公が面白くて可愛いい。ハッピーエンド期待してます。

面白い笑
    笑えるし、絵も綺麗だし、読みやすい。
    女の子のキャラがとても可愛い!!
    これからの展開が楽しみ!

職場に

職場に好きな人がいるっていいね。お互いに刺激しあって、影響を与えられて、仕事とは違う面をみたり、楽しそう。

by mkkkkkm