みんなのレビューと感想「暴君の専属教師になります」(ネタバレ非表示)

15話まで読みました。作家が自分の書いた小説に転生してしまうお話。小説の中のヒーローは呪いによって色覚異常があり赤色しか識別できないが、恋をして少しずつ色が分かるようになる。そこで、作者がヒーローに恋人を探してあげようとあれこれするが小説通りにはいかず作者に恋をする。でも、作者はそれに全然気づかないで恋人探しを黙々と続けるといった内容。評価はいろいろあるけど、絵がキレイだし私は無料分は全部見てみようと思います。

作家が書き終える前に転生⁈

作家さんが書き終える前に転生!しかも、レインシスにやられてしまう脇役として。レインシス王子の目は、色を呪いのために、識別できない…。そこで彼女は家庭教師として王宮へ。絵を描くことで色に感心を持ってもらおうと。レインシスはだんだん彼女のおかげで気持ちが落ち着いていく。それまでは色が分からないことで、毎日イライラしていた。でも、彼女の赤い髪の色が分かり、頬を赤く染めたときの違いも分かるように!目が痛くなるたびに、だんだん色が分かって行ったような…気がしたけど…。
    そして、レインシスが色を取り戻すたび、彼女をどんどん好きになって行ったんだ!なのに、彼女は物語の流れと変わることを恐れて、彼の前からいなくなった…。ここから彼は戦争ばかりおこす王に。やり方も残虐で…。プリムはその残虐性は本の通りに愛する人と結ばれるとおさまると、思っていた。自分が愛する人とは思っていないのよね。すれ違いから残酷な王へ。プリムはどうするのかなぁ⁈

自作小説のキャラに憑依した女の子が主人公のお話。
    自分がつくった世界のせいでつらい思いをしているこの子(ヒーロー)の助けになりたい!的な話なのはわかるけど、
    主人公の思考や言動になぜか共感ゼロ💦テンポが良いというより展開が雑というか唐突な感じに見えます。
    目の大きさのせいか絵も幼く見えるし、何歳設定なのかな…
    無料が多いので、楽しみに思える展開になればいいなー…と期待しつつ進めていますが、10話もいかずに脱落しそうです🙁

運命の相手

運命の相手捜しをしてみようと考える。でも暴君は専属教師に興味をもっているような気がします。二人の関係はどうなってゆくのかな?

リタイアします…

20話くらいまで読みましたがリタイアします…。レインシスはなかなか好きでしたが、ヒロインの性格がマジで合わないっす。鈍感系ヒロインはわりとよくある普通の展開なので途中までは普通に楽しめていたのですけど、少しでもレインシスの気持ちがヒロインに届いてる様子が見受けられたら我慢できたかもですがそうは思えなかったですし、暫くヒロインはこの調子で自己満足空回りな行動を続けるんだろうなと思ったので…。遠くからレインシスの幸せな未来を祈ることにしました…はぁ…私がこの作品にフラレた気分だ←

うーん…

無料分の19話まで読んだのですが、ちょっとわかりにくいコマが多い印象です。
    意味深な表情をするから何かあるのかと思ったのに別に何もなかったり、主人公が戸惑っていたかと思ったら急に怒り出したり…。
    間に心理描写を入れるコマがないから、コロコロ感情が変わるようにみえたり、展開が意味不明に見えることが多く、ちょっと読みにくいです。

by 雨薬

無料分を使って31話まで読み終わりました
    まだまだ無料分読めますがここでリタイアです。
    初めは面白いかもと思っていましたが10何話あたりからずーっと主人公の面倒くささがイライラしてしまいました。
    私のせいで!こんなことしなきゃよかった!と後悔するくせに手のひらドリルで結局自分が作ったストーリーに戻したいと周りを振り回す。
    嫌い過ぎて読めなくなりました

by luchi

星0.5です。

無料分読んだけど。47話。
    ただただ疲れました。
    この女頭ガチガチで周りの人を考えてないと思うよ。
    ここに。生活していると思っていないのではないのかな?自身が書いた。事を外れる事を許さないのか?

とりあえず言えるのは。本気で読むのも見るのも疲れると言えることだね。
    薦めできません。
                     以上

とにかく主人公の目が違和感。

主人公が書いた小説の内容が??でありこんな小説誰が買う(読む)んだ?海外作家あるあるでもこれはヒドいね。で主人公本位にストーリーは進むが兎に角絵が…目がデカくて眉とセットに常に同じ感じ。目の位置が耳より下に描いてるし輪郭とあってないから見る度に違和感。当然主人公に共感性も感じれない。無料でも読む気失せました。

by 宵宵

まだこれからなのか

まだ10話だからかなー。
    ヒロインも王子様もキャラクターに
    魅力とか能力とか何もない。
    ただ、今まで孤独だった王子様に
    がんがん話かけるヒロイン。
    もう少し、イベントないかな。
    どっかで盛り上がってくるかもと
    思いつつ文字も読まずに絵だけ見てる。