みんなのレビューと感想「ロマンスは復讐のあとで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

酷い仕打ちを受けた主人公が

汚名に耐えながら、一生懸命がんばって信用と味方を増やし名誉を回復する為に立ち上がる。
    主人公への世間の仕打ちがかなり辛いので、一番の味方になって常に寄り添ってくれるシャーシャが読者にとっても心の支え。
    がんばれルーチェ!

溜飲が下がる

友人だと思っていた人間は、一番つらい時裏切り、よくなったらすり寄ってくるようなクズ。気付かなかったヒロインもどうかと思うが、ざまあはすっきりする(笑)

復讐

無実が証明されていくのが楽しみです、いったい誰がどうして早く知りたいけど
    裁判で無罪になれば復讐は完結するのだろうか?
    失ったものや時間傷ついた心がどれほど癒されるのか、また人に寄り添い信じて愛する事が出来るのか。
    この先楽しみです!

気になる

5年前に冤罪で失った名誉を回復するために周りの人たちの協力を得て頑張る話。主人公もすごい強い女性で、それなのに、5年前にすぐ折れてしまったのは少し謎だけど、まぁそれは話を進めるにあたって必要だから仕方ないものだと思う。

やっとロマンス開始?

無料分の最後でやっと無実が明らかになったとはいえ、復讐のあとにならないとロマンスは始まらないのか?
    シャーシャはいったい何をしたのか気になって購入してしまった。なかなか展開がうまい!

なかなか凄い

えげつない嵌められ方してますね。
    信じてほしい婚約者に信じてもらえず、信じさせるだけの証拠もあげられず…
    よくめげずに、慰謝料払いきったものだ!
    さて、どう覆していくのか!?
    そして王太子の呼び出しとは??

展開が楽しみです。

おとなしかったお嬢さんが、五年でどれほど進化?変化したのか、見事にリベンジをして見せてくれるのか、んでもって、腹立つ弁護士とはどうなる?まさかもう出てこない?(笑)
    のんびり読み進めたいと思います。

6話まで読んで

ルーチェを陥れたのが誰かまだ判らずに、首都に向かって進んでる。一気に首都に行きストーリーが進むのかと思ったら、道中で足ぶみしそうな。
    これからのストーリーは首都に向かうまでのエピソードになるのかな。

まだ前半もいいところなので悔しくてイラっとするばかり。
    けど、面白くてどんどん読んじゃいます!
    特に元婚約者のやとった弁護士!!
    あいつには本当に痛い目にあってほしい!!
    最後に大どんでん返し望みます!!

成長

罠に嵌められて、働きながら賠償金を全て払い終わるが、その後に自らの汚名を晴らしていく。その過程でヒロインが逞しく人としても成長していく、ロマンスも絡めて。今はシャーシャが何者か気になる。