みんなのレビューと感想「末っ子皇女殿下」(ネタバレ非表示)

途中離脱

力を持つ大魔導師が何らかの陰謀で皇女に生まれ変わる
    冷酷な国王と兄の双子の皇子から溺愛されるが
    元いた場所の魔導師からも戻るよう請われる
    人質となっていた他国の皇子との関わりも気になるところ、、

無料分30話くらいまで読みました。
    まだ100話以上無料ですが今あまり読みたい気持ちになれないので
    やめておきます。
    主人公が幼女として舌足らずな喋り方や周りをメロメロにする愛らしさがある一方で
    父である国王が簡単に陰謀に加担した者や他国に制裁を加える様子が
    今現在ちょっと生々しくて個人的に楽しめないです。
    ゆうかい騒動のあと第二皇子が攻め込むよう命令された小国は
    アルカスの計略で濡れ衣のはずだけど
    エニシャの態度は相変わらずふゎ〜んとしてるだけだし
    漫画なんだけど命令に従うしかなくて行動した下っ端の兵士とか
    ただ巻き込まれて攻め込まれる国の人とか
    ちょっと扱いが軽いなと思ってしまいました。

無料の149話まで読みました

初め 絵が変?と感じたのですが
    慣れとは恐ろしい?もので
    今は違和感なく読んでいます

カラーなのでハイセンスな
    服のデザインが楽しい
    パパと兄達3人の調和がとれた服
    かっこいい!
    勿論 エニシャのドレスは
    色も柄もレースも可愛い
    そんなヒペリオン皇族の溺愛が面白い
    エニシャが成長する度に
    「画家ぁ〜」と叫ぶギャグ 笑えます
    美男美女だから絵になるし

でも
    主要人物の男性全員が 少女に恋する
    シュチエーションってどうなの?
    街を歩くと周りの人達まで
    目がハートになるんだよ…
    ハーレム過ぎない?

無料分多いけど……

無料分途中ですが、ちょっと飽きてきました。
    エニシャは賢く、可愛いし、成長とともに展開が広がってはいくけど、前世絡みの人ばかり増えて、転生した謎や意味がよく分からない。
    ほぼエニシャ中心で、他の登場人物の実態が見えてこない。
    この先の長いストーリーでハッキリするんだろうけど、私個人はそこまで読む気になれなくなりました。
    リタイアです。

by A~Z

イラストは普通くらいの感じでストーリー設定もよくあるなろう系だけど、最初は面白かった。163話まで購入して読んで飽きてしまった。

思ってたよりほんわか系

以前、web広告で一シーンだけがよく流れていたので、てっきり恐い話なんだと思っていました。

ですが、読んでみてなんのその。三女が可愛すぎて、周りがデレデレしっぱなしのストーリーで、面白いです。

絵は綺麗で、背景や効果の表現が考えられてるな~と思うことが多々あります。逆に人間の体や表情が固いので、ちょっと飽きてくるな…というところで毎話が終了するので、なんとか続けて読みすすめています。

皇女さまぁΣ(ノд<)

めちゃくちゃ可愛い(*≧з≦)とってもキユートで素敵(/▽\)♪ミタメはキユート中身は毒舌、たまらないっす(。´Д⊂)

無料81話で脱落

広告で気になって、無料多いしありがたく読ませてもらってたんですが、
    前世関連の人達がストーカー気質で気持ち悪いのと、皇女様最強で家族にも騎士にも溺愛されててハラハラもドキドキもしないのでちょっと読み進めるのに飽きてきました。
    続きが全く気にならないのでここで終わりにします。

綺麗な絵

物凄く綺麗な絵ですよねー!!
    カッコいい王子さま達が何人も、しっかり見分けられるレベルで登場してくる!目の保養だ!
    ストーリーは面白いのですが、少し変な間があるのと、大魔導師なんだから予め予想出来たんじゃない?と思う矛盾点、逆に何でもアリなの?魔法があれば…、と思ってしまう強引な展開に対する違和感を所々感じます。

周囲はヤバい人たちばかり…

絶対的な人物の存在が、崇拝する周囲を思考停止や過激な行動の正当化をする、などの極端な人々を生み出すのか?
    なんて考えてしまうほど、ヤバい思考の周囲に偏執的に愛される、絶対的皇女様だなぁ、と。
    80話以上読んだけど、皇女を愛してるというより、皇女を崇拝する自分に価値見い出してない!?な人々。

楽しみ

絵が綺麗、好みです。話が今までにない感じ、兄弟にも父親にも溺愛されって〜と言う展開になっていくんでしょうが、、、今後の展開が楽しみな作品です^_^!