みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)

表紙を見てどういうこと!?と惹かれて読み始めました笑
    まだ途中ですが緑川君の周りがいい人たちで良かった。
    今後ゴリラ離れ?してくのか気になります。

リアルさとコミカルさ

精神的な、ある意味シリアスなことだけど、コミカルに描いてくれるから笑える。でも考えるし、先が気になる、心配になる。面白い!

かわいいと思いきや…

ゴリラと一緒、というタイトルでどんなにほのぼのした話なのだろうと思ったけど(実際ほのぼのもしていたが)内容は心を壊してしまった人へどう対処するのかという話で、とても今っぽく尚且つすごい着眼点だなと思った。途中まで購入しましたが、ハッピーエンドで終わってほしいな。

身近に熊のぬいぐるみを大事にする男性います。
    さすがに職場には連れて行きませんが、名前も付けて可愛がっています。
    ぬいぐるみを作る職人さんもかつては男性ばかりだったでしょうし、男性がぬいぐるみを好きでもいいんですよ。

ゴリラと一緒

不必要な外出禁止!テレワークが主流となっていた少し前の事を思い出す作品です。やり辛い事も多々あったり制限に縛られる事もあったけどもやっぱり今が1番いい!

優しい世界

以前広告で見掛けてずっと気になってたのですが、めちゃコミさんで見つけて狂喜乱舞!
    とりあえず無料分21話まで読みました。
    感染症の流行で外出自粛、孤独感に耐えかねた緑川くんの心の支えになったのは、ゴリラのぬいぐるみ(シャロン)。
    一緒に出社したり、会議に参加したりと傍目にはヤバい状態なんだけど、そんな緑川くんもシャロンも次第に会社の皆に受け入れられるように…
    なんともハートフルで優しい世界、読んでて暖かい気持ちになります。
    続きが気になりますが、完結したらまとめて読みたいと思います。

タイトルそのまま(笑)

ゴリラと一緒、ってどんな漫画?!と思って無料のを見始めたら、いつの間にか購入してました。
    シャロンは可愛い顔してて、周りの人も優しくてほのぼのとして見てるこちらも笑顔になります。

ほんわか

何だかほんわかする内容で、とても読みやすかったです。現実もこんな優しい人ばかりだといいなと思いながら読んでました。そして皆名前が色(笑)

無料で読める分のみ読み進めました。
    赤井くんをはじめ、会社の周りの人が理解ありすぎて優しすぎて…こんな世界ならいいのにな。

ゴリラ

このお話には、いい人といいゴリラしか出てきません。
    心配や不安もある中、周りを認める力のある人達です。
    上司の考え方もあるのでしょうか。
    見習いたいです。

by mA。