みんなのレビューと感想「せっかく公爵令嬢に転生したんだから長生きしたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

暗いお話

出ているだけ買ってだらだらと読んでしまいました。新年だったので。読めば読むほど、暗いなあ、嫌な人が多いなあ、権力闘争ばかりだなあ、幸せな人が何人いるのだろうか?などと考えつつ読んでいました。現実をなぞっているだけだと言われればそうですが。ハッピーエンドを期待しています。

ヒロイン

すごい強いよね。
    意地悪な継母も義妹も結構早めにいなくなったな。
    色んな男性が好意を持ってくれるけど、本命は魔族の王子なの??
    何となく複雑な気持ち…
    魔族の王子の顔があんま好きじゃないからか、感情移入できないかも(笑)

生まれ変わったリアンが賢く頼もしく変わりました。
    継母と義理の妹も一蹴し、これから
    皇室の覇権に巻き込まれていくようですが、まだ難題をクリアしていくのだろうとおもいます。最後、誰と結ばれるのか気になります。

by bless

転生のお話だけど

悪役令嬢に転生、ではなくて、今後どうなるのかな、と思って読んでいます。色々な人が出てくるので、どんな風に進んでいくのかな~と思います。すごくおもしろい!!という感じではないけれど、なんとなく気になるお話です。

一気読みがいいかも

テンポもいいし、
    キャラクター数もちょうどいい。
    ただ、1話ずつ読んでると
    ヒロインの立ち位置と
    したいことがわからなくなってくる。
    すでにわからないんだけど
    読み返せないし、、

ひたむきな主人公

義母と義妹に虐げられながらも元気でひたむきに生きようとする主人公が好感持てます。
    魔族や王族やそのほかいろんな話が絡まりあってダラダラまとまりがないですが、絵が好みなのでもう少し読んでみます。

目的がはっきりしていて読みやすい。

主人公の目的がはっきりしていて、素直に応援できて、楽しく読み進められます。
    それにしても転生先では、お裁縫もしくは料理の腕が役立つみたいだなあ、両方できないから不安だ。

まだ無料話を読んでるだけなのですが…
    義理の母と姉が性格悪いです。
    早くざまあ展開にならないかなーと思いながら読んでるけど、少しだらだらと話数だけ増えてる感もあるから、無料分以降読むかは未定ですかね

亀の歩み

内容は面白いと思い最新話まで購入しているのですが、進みが悪すぎて残念です。1話ずつ新話が出るのですが、出る度に購入して読むのは適していません。数話ずつ出してもらえる方が離脱する人が少ないかもと思いました。

無料分の途中ですが…
    暗いしセリフ多いし、中々話に引き込まれません…
    って思ってたらストーリーの流れを忘れて前回どこで終わったかも思い出せなくなってしまい、途中リタイアです。。
    ポイントも高いしもういいかな。。

by QUOKKA