みんなのレビューと感想「鬼の妻問い ~孤高の鬼は無垢な花嫁を溺愛する~」(ネタバレ非表示)

儚く美しい恋の物語

生贄としてささげられることになった主人公。
    本人も生贄としての自らを受け入れているようにはなかったように思います。
    家でも実母が亡くなってから、継母や妹に虐げられています。
    そこに現れたイケメンの鬼。
    彼に家から連れ出され、しばらく禁止されていた外出を楽しみます。
    彼と主人公は幸せになれるのでしょうか?
    このようなジャンルの物語が好きなため、購読してみましたが、大当たりでした。
    この物語に出会えてよかったです!
    今後の物語も期待します!

絵が繊細で美しい

儚げだった百が鬼に守られてだんだん強くなっていく様がいい。実の父もクズだが浮気相手のくせに百の実母の実家に乗り込んででかい顔して百を虐げる後妻も可愛い顔して異母姉に意地悪する妹も大嫌いで許せん! 百の和装もいいが洋服姿も好きなのでもっとおちゃめなコーデをしてほしい。これからも楽しみに読みます!

by 茶粥

キュンキュンしますね!

他の方も書いていましたが、家族に虐待されてる娘が周りが羨むような人に溺愛される話が最近多いですね。
    これもそうですが、他のものよりお嫁に行くまでが短くて読みやすいです。虐げられてる描写は必要最小限にした方が安心して読めるので。
    これから主人公が幸せになってほしいです。

角が右上に一本なの違和感しかないけど、もう片方の一本にはまた何かストーリーあるんかね?
    もうちょっと主人公いじめられてほしい。あんまり同情心が募る前に、未来の旦那によるやり返しになったから。

無料分だけ読ませてもらいました。不幸な主人公が、イジワルな妹にイジメられてるんだけど、イケメンの鬼に溺愛されると言う…
    こういうシンデレラストーリー好きです。
    無料なら、もう少し読みたいです

綺麗な鬼

生贄として差し出されるはずだったけど、言い伝えの間違いなのか、鬼の気まぐれなのか、巫女と結婚していえを守ると言い出す鬼。生贄として育てられた巫女は幸せになれるのか。

鬼が美形

最近、主人公は身内に虐げられて花嫁になる相手の男性がイケメンで溺愛されるって傾向が多い様に思います。ただ、好きなストーリーなので読み続けていきたいと思います。

鬼の設定すきです

よくある設定ではありますが、とても絵が綺麗で見ていておもしろいです。いままで主人公のことをいじめていた家族達をやっつけてくれる感じが清々します。

いいこの継母と娘ほんと意地悪な。
    巫女の父親、当主かと思ったら婿養子。そりゃ違うわな当主じゃない。父親の癖に娘にひどく当たるとはありえん。

主人公が

儚げで綺麗、ストーリーはしっかりしてる、最初からざまぁが味わえるけど、妹がなかなかしぶとい。周りの人の誤解をときたい