みんなのレビューと感想「だってワタシは悪くない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

唖然

自己中、というレベルでは無い。ここまで他責人間って、現実にいるのかな?居たら絶対に関わりたく無い。
    信じられん展開つづきで、本人の気づきも反省のカケラもない。
    イライラする。けど、怖いモノみたさで先が気になる(途中まで読了)

by Kemuk

車内で

ビューラーやってる子見てると急ブレーキかかったらどうすんのよと思うけどコーヒー持ち込みなんて非常識すぎる。服汚れたり火傷させたりしたら責任取るの?当たり屋のブ◯。家でどんな躾を受けたのやら。たまに見ますね、フタできない飲み物持ち込みの子。アタマが残念なのかな。主人公は高級ブランド勤めが自慢みたいだけど顧客を減らしていくタイプにしか思えない。出向してきた人はさすがのスタンスですね。

とらふぐさんの作品

とらふぐさんの作品だいたいめっちゃ面白いので試し読みしたら今回もハマりました。
    いるいる~となりながらも、自分も気をつけないとなと思わされます(笑)

あ〜、こういう人いるな…と思いながら気になって読んでしまうけど、とりあえず無料分だけだと、イライラポイント溜まるだけだから、早く無料分増えるのまってます。

ウザイです

主人公?がとにかくウザイです。
    なんでもかんでも人のせいにするこう言った人、いますが、絶対一緒に働きたくない!

サバサバからきました 良作の予感

「ワタシってサバサバしてるから」から同じ作者のこの作品を読みました。この作品の火野さんにサバサバの網浜さん、この作品の倉田さんにサバサバの本田さんを重ねて読みました。
    まだ4話ですが、非常識の火野さん漫画で読むには面白く続きが楽しみです。期待をこめて甘めの5つ星評価にします。

増殖してます

『自分は悪くない』って、言い張る人も多いです。
    連絡なく遅刻する人など増えてます。『電車遅れたのは私のせいじゃない』とわざとタイムカード押さないで定時出勤したと主張したり。
    少し前なら、予想して先に連絡するとか責任感ある行動しなさいと上司や先輩から教えられたものです。
    いまは、スマホから簡単に連絡できるのに、逆に圧をかけたと悪者扱いされてしまいます。

by QU

いるいる…

ホントに胸糞悪くなるほどイタい人、残念ながらいますよね。思い出してイライラした。この話の日野の場合は発達障害か精神疾患を疑うレベル。発達障害や精神疾患を悪く言う意図はないけど、これまでトラブル続きだった人生だろうから早く気づいて欲しいけど、自覚出来ない残念な人なんだよね。関わらないに限る。

by dasenka

読み続けるか迷ってます

序盤まで読みましたが、読んでてイライラさせられるキャラが主人公のマンガって増えましたよね。今回もいかにも今どきな感じで、実生活でも多かれ少なかれこんな人に悩まされている読み手が多いってことなのかも。最終的に主人公がしっぺ返しをくらってスッキリはするのでしょうが、そこにいたるまでば本当に胸が悪いので、この先も読み続けるかは迷っています。

自分を振り返ります

恥ずかしいけれど、20年前の自分の姿を見ているみたいです。自分では気づかず、信頼する上司から「人のせいにすると楽よね」と言われました。作品と同じセリフです。スカッとする展開になるのが楽しみです。