はろぺりどーるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

田舎のヤンキー

無料話までしか読んでませんが主人公が真面目で大人しい分、こういうタイプの男に惹かれたんでしょうかね。私がゴミのような目で見てる集団だわ。こういう手合いは中学にいましたが伸びようと努力する人の足を引っ張ったり揶揄したりするので付き合いたくない。中堅進学校に通ってたなら自分にもっと合った人を学内で見つけられただろうに。おまけに二代目の小さなクリーニング店をキッツイ姑と店番なんて地獄すぎる。パン屋さんみたいに仕込みの要る職業ならともかくなんで受付だけで済む業務で開店一時間以上前にシャッターを開ける必要があるのか。嫁イビリでしょ。ヤン友のビルを建てたいという夢も経験を積んでからでないと大きな建物は任せてもらえないからいつまでも片田舎で燻っていたくなかったんでしょう。ここから娘二人と田舎に残されたヤンキー女がちょっかい出してくるわけだ。娘に悟られるくらい大胆な不倫ということは奥さんのこと完全に舐めてますよね。親子で付き合う世界、変えましょう?

毒親

このお母さんわざわざ嫌み言うために出勤前の娘に電話かけてきたの?しかもご優秀なお兄様の子の名前がキラキラネーム 兄貴一家と両親で田舎で仲良く暮らせばいいじゃん 介護もよろしくね
    こっち見るなって感じの親ですね。会社が大きかろうと小さかろうと元気で真面目に働いてるならいいでしょ 安否確認にしては意地悪だわ
    主人公は素直で損な役回りを引き受けちゃうタイプなので是非とも幸せになって欲しいな

優しい娘だなあ

出来すぎた娘さんだと思う。教師の子は案外ダメになるのよと昔聞かされたけどまんま実践したのが弟のほう。いわゆるFランに行かせてもらって大人になれば窃盗目的で姉宅に入り浸り。姉が風邪と聞けば開口一番うつすな、とかクズの塊みたい。ひきかえ長女は八つ当たり半分で母親にしごかれ冷遇されながらもトップレベルの大学に合格し家から出て行く。私ならそこで永遠におさらばだけど、この人は怪我した母親の様子を時折見に行ってるし感謝してるとまで。ご主人も渋いながらも可愛いしいつまでも幸せに過ごして欲しい。お父さんが奥さんの面倒見ればいいのよ。良いお手本を見せるのが教師でしょ?

どっちが裏表あるねん

このナース、何がしたいのかさっぱりわからない。
    医者と結婚して早く幸せになりたいという割に略奪した彼氏に家業継ぐから退職してって言われて腹を立てているし。開業医の奥様に収まるって優雅じゃないですか。それとも共働きがいいの?第一22や23歳そこそこじゃナースとしてもまだ新米のうちではないでしょうか。ご本人は若さが売りみたいですが。私が合コン相手なら女性の外科医と聞いてカッコイイとしか思いませんがね。身近に変なナースが数人いるのでむしろこっちの子には警戒します。

お下劣な職場

二次会三次会のオヤジトークならともかく昼間から給湯室で女性社員同士が恋人とのシモの会話なんてしますか?それで勝ったとか人柄容姿でなくそっちで選ばれて嬉しいのか?こんな社員自分が社長なら爺さんしかいない僻地に飛ばしますわ。いつ男女トラブル起こすかわからないから。男もすぐに浮気する質だと思う。自己弁護しながら。真面目で気働きのできる主人公には幸せになって欲しい。

車内で

ビューラーやってる子見てると急ブレーキかかったらどうすんのよと思うけどコーヒー持ち込みなんて非常識すぎる。服汚れたり火傷させたりしたら責任取るの?当たり屋のブ◯。家でどんな躾を受けたのやら。たまに見ますね、フタできない飲み物持ち込みの子。アタマが残念なのかな。主人公は高級ブランド勤めが自慢みたいだけど顧客を減らしていくタイプにしか思えない。出向してきた人はさすがのスタンスですね。

姉が全然美人に見えない件

私がクラリスなら自分を冷遇してきた実家の凋落ぶりをザマアとしか思えないんですが彼女は心を痛めそうですね。使用人の人の処遇も気にかかるし。

まだ途中までしか

読んでませんが桜見のくだりでお母さんの心尽くしとはいえ桜の柄の着物を着て行こうとした段階でハラハラしています。お義姉さんはもともと嫉妬しているから何も助言せずニヤニヤしてそうだし小姑はそんなことも知らないの?と嫌み言いそう。庶民で不調法者の私でさえ桜見に桜柄はタブーと聞いているので誰か事前に教えてあげてほしい。本当の上流ってもっと鷹揚に構えてそうなのに。お姑さんが優しいのが救い。

ゴミ捨てくらい

小学生でもやるわ!奥さん、美容の仕事復帰しないともったいないよ トレンドを掴めないとやっていけない仕事だもんね