みんなのレビューと感想「不覚にも敵を救ってしまった」(ネタバレ非表示)

漢字の読みがむつかしい

医者である主人公の名前が最初に出ていませんが、屋敷に訪ねてきた重傷者をみたら立場上助けないわけにはいかなかったのでしょうね。しかしまさかそれが自分の命をかけてしまう魔教の主とは。名前の読み方がむつかしく2話くらいでは覚えきれないしこの後どうしようかと思案中ですが、きれいな絵なのでまあぼちぼちとですかね。

麗しい神仙の戦

修行で仙人となる世界観かな。
    討伐された魔教主を救ってしまった医師が、生死を共にする契約を結ばされ、喧嘩しつつ助ける話。
    地元の砦主は暴君のようで、娼妓が暗殺を企み、毒の材料を買い込んでいく。
    しかしその毒は効かないようで……。
    絵は非常に綺麗です。
    丹田などの道教用語が説明なく出てきます。

by 常和

これから どうなる?

無料分 3話読みました
    絵がとても綺麗です 背景も丁寧
    三頭身になったキャラも可愛い

1話目 出血が酷くて どうなるの?嫌な始まり方…と思いましたが
    今のところ魔王?の少年もおとなしい

これからどう展開していくの興味は湧きます
    でも まだ他の 途中の漫画の方が優先かな

おすすめ!

期待して読みました。面白いです。命懸けの戦いが起こったりどっちが悪者かまだわからない設定がミステリアスで良いです。これからが楽しみです。

医者

修行者がどう言う人を指すのか世界観が難しく丹田などの専門用語も出てきます。家の前に血だらけの若者がいたら驚くけど急に命懸けの契約されて運命共同体になっちゃうし理解がちょっと大変かも

タッチの線が美しい

シンプルな背景に繊細なタッチで本当に美しい。ストーリーは混乱の闇を背景にしたものなのに、医者という立場からの視点で澄んで感じられる。

えがきれい、星五つ

ストーリーは、まだ無料分だけで、わかりませんが、絵はきれいです。時代背景、国が想像できるようになると、面白いかも

絵がカラーなのもあるけどとても綺麗で読みやすいと思います。物語は独特ではあるけど、理解はちゃんとできます。それにしてもみんなお顔が美しい(*´▽`*)

表紙、BLっぽい。

中華ファンタジー系のお話かな?医者だったら、目の前に血だらけの人がいたら見過ごすわけにはいきませんよね?でも、そこから彼の運命が予期せぬ方へ・・?

絵が綺麗です。入り込みやすい感じします。似たようなストーリーも多くなさそうでちょっと期待してます。まだ途中ですが 楽しみしてます。