みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

身代わり婚!

無料分読みました!

姉の代わりに、無愛想で冷たく感じる御曹司の社長、たかやさんに嫁ぐことになった、ヒロイン、雪子。

嫁いだからには妻の務めを果たそうと、一生懸命献身する姿に、たかやさんも心を開き始め、雪子もそんな旦那さまの柔らかくなった態度に嬉しいと感じます。

お互いの心が段々と近づいていく様子はキュンキュンします!
    これからの展開が楽しみです!

雪子さん優し過ぎる

雪子さんは令和の時代には皆無のような逸材の人物ですね。なんと言う『大和撫子』様々でしょう
    こんな優しい心の持ち主が、今の世にも居ればいいのになぁ~と、つくづく思うのは私だけでしょうか…

いいところで。

よくある大正シンデレラ的な展開と思いながら読んではいても、主人公の健気な性格と義母との穏やかな時間、少しずつ心を開いていく旦那様との描写が心地よくてついつい読み進めてしまいます。課金して読もうかなと悩み中。

by リソ

使い古された設定だけど面白い

表記の通り、どっかで、いや、所々で使われた設定だけど、面白いです
    別の作品だと実の姉妹でどうしてそこまで格差がある??って設定があるけど、妾腹ゆえ虐げられるのは納得だし、料理で道を拓くのも現実的でいい

難を言えば、文金高島田から垂れる触覚!
    束ね髪からも垂れる触覚!
    髪はきちんと纏められているのが美しいとされる時代だし、垂れる髪はやさぐれた、だらしのない印象になってしまう
    旦那様の「ホストの兄ちゃん」のような髪型もそうだけど、もう少し時代考証を考えた方が作品に没頭できると思う

ヘアースタイルや服装、口調へのツッコミは他の方にお任せするとして(笑)
    内容はありきたりな様で、意外とちゃんと他と差がついてるお話でした。
    他は大抵、ヒロインの事情だけ(旦那側の話はあっても、母が意地悪とか兄弟姉妹にヒロインがいじめられるとかそんな感じ)が多いと思うんですが、この作品は旦那の方にもちゃんとストーリーがあって、しかも要所要所でチラ見せしつつ、ヒロインの話と繋がってるのがすごく良かったです。
    私もそうなんですが、オタクってこーゆー伏線回収好きなんですよ、ほんと…
    後からもう一回最初から読み返すと、この表情はこの感情からきてたのかなとか…。
    是非ハマった方はもう一度初めから読んでみてください😭
    2度美味しいです…

by 冴華

よくある身代わり…可愛いがられる方とそうでない方と…内容も面白いです。身近にも親に可愛がられてなんの苦労もせずに高価な物が手に入る人がいますが同じように重ね合わせて見ています。面白い。苦労知らずって本当にプライドだけは高いのでお金元が居なくなってからがどうなるのかが本当に面白い。虐めてきた姉や親がどうなるのかがみものです!嫁いだ先のお母さんは身体が弱く寝たきりだったけど少しでも元気になって良かったと思います。亡くなったシーンではグッときて泣きました。旦那様の生い立ち話もそれをどう思いやるかのシーンも泣けました。ただ婚礼の時に角隠しの横から髪の毛が左右から流れているのは漫画でもちょっとないかな…と思いました。今風に横から流す髪型が流行りで描かれたのかわかりませんが、個人的にはないと思いました。でも面白いし早く続きが読みたいので来月待てずおい課金して読んでしまいます。

幸せになって~

無料分から話に引き込まれて全話購入!旦那様のため、義理母の為に手探りで色々尽くしている姿が健気。旦那様もお義母さんも今のところ良い人で報われているので良かった!
    このまま平塚家で幸せを掴んで欲しいです。

まるでシンデレラのようなお話ですが、意地悪な姉と実家も一度地獄を見てもらい、窮地を救うけど縁を切る、みたいなストーリーが私の理想です!
    に、してもコテコテに意地悪を絵に描いたような姉!嫁に行った先で嫁いびりにあって欲しいわ~。

紹介されてたので…

ネットニュース等読んでいると合間に宣伝されてる漫画が有りますよね。
    その中の1つにこの作品が有り。
    早速、皆さんのレビューから拝見。
    皆さんの意見を参考にして読む事が多いのですが
    当たりでした。
    お話しの始まりは今の流行りなのか内容が似たものが幾つか有りますが
    面白いです。
    読みごたえも有ります。
    まだ、配信は少ないですが旦那様とのやり取りや
    実家の落ちぶれて悔しがる姿を楽しみに読み進めたいです。

よくある話しかな

お妾さんの娘(妾の息子の設定って話しを広げにくいのか、ほとんど見たことないな)が本家に引き取られてひどい扱いを受けている設定。本妻と本妻の娘は根性悪で容姿は中の上ってとこもあるある。本家の娘の身代わりに
    嫁がされるオープニングで旦那は容姿端麗だけど冷ややかな感じで政略結婚臭プンプン。結婚式に姑は欠席してるので政略結婚にはんたいしてるのか?まーまー面白そうだ。

似たようなストーリーの作品が多く出てますが、
    家族から虐げられたヒロインが旦那さまに愛されて幸せになっていくシチュは
    やはり読みたくなってしまいます。
    (涙を誘われるシーンはウルウルきます…)

こちらの作品も無料分だけ読ませてもらいましたが、
    甘いお菓子にからめてある所が素敵ですね。

課金してこれから続きを読んでいこうかなと思います。

by 夢★
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,516件