野のじかさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幸せになって~

無料分から話に引き込まれて全話購入!旦那様のため、義理母の為に手探りで色々尽くしている姿が健気。旦那様もお義母さんも今のところ良い人で報われているので良かった!
    このまま平塚家で幸せを掴んで欲しいです。

まるでシンデレラのようなお話ですが、意地悪な姉と実家も一度地獄を見てもらい、窮地を救うけど縁を切る、みたいなストーリーが私の理想です!
    に、してもコテコテに意地悪を絵に描いたような姉!嫁に行った先で嫁いびりにあって欲しいわ~。

恋も仕事もがんばれー

めちゃコミオリジナルが読みたくて、特に期待もせず読み始めたら見事にハマッてしまいました!
    主役2人の恋の進展具合も凄く自然で、年齢差があっても相性ピッタリで好感度しかありません!理想のカップルです。また、弁護士事務所での依頼されるお仕事も架空の話しながらどう解決するんだろう…と、ハラハラしながら読み進めていますが、内容もしっかりして面白味を感じます!あっという間に読み終わりました!
    最新話、めっちゃ楽しみにしてます!

強い女!

政略結婚の果ての復讐、か、と勝手に思い込んで読み進めて、いやいや、これはもっと奥の深い社会的に成長し成功していく1人の女性の話だ、と考えを改めました!主人公ジョディはどんな困難も乗り越えて、その周りの人達からも信頼を勝ち得ていきます。元夫でさえ。

結婚やら男女関係、上下関係、この先どうなるのか、まだ途中ですが、単なる恋愛の話と思って読み始める方、決して甘々ラブラブストーリーではありません!

主人公には、女として、というより1人の人間として、今後も活躍して欲しいです!

こんなに長くする必要あった?

毎日無料で読み進め130話まで読みました~。

主人公2人が高校で再会!お互いの存在に気づいてからの2人にドキドキときめいて、2人はこの先どうなるの~?で、やはりライバル現れたり、ちょっと困難乗り越えたり。…で終わってほしかった。

もはやストーリー的にはそこで完結してました。

自分と同じ境遇の友人が放っておけない?気持ちがわかるから?みたいな展開は正直不要。実際こんな友人いたらストーカー味感じるし、依存心強めで全く迷惑なキャラ。しかもキャラが、ぶれてます。芯が強くて人の気持ちを察するのが上手な筈のキャラが、男に依存して、周りに平気で迷惑かけてる??です。単純に好き好き!って一途に追いかけてくる設定の方が盛り上がってたかも。

次から次から試練ばかり起こる展開は、元々のこの物語の良さを台無しにしています。

ついでに、せめて双葉には一途な気持ちでいてほしかった。残念。

次の配信が楽しみ~!

無料話から読み始め、すっかりはまって最終話まで。

どう完結するのか本当に楽しみです。ただ、もうこれ以上遥菜につらい思いをしてほしくない!でもでも
    その反面、契約結婚がばれて、親とか兄弟とかカンカンで、でもそれを乗り越えてて、みたいなストーリーも有りかもと考えたり、一度別れるのも衝撃の展開でいいかも、とか。

兎に角ハッピーエンドな完結、期待しています!

少しずつ面白くなってきました!

生立ちで苦労している割に、最初ちょっとふざけ過ぎな感じがしたし、絵も雑で何だか折角の題材がもったいない…と思って読んでましたが、18話位から内容が少しまじめになって面白くなってきました。

特殊能力云々という始まりの割にはあまり特殊能力をまだ発揮していないので、これからどんどん能力使って、幸せになって欲しいです。

かみしめるように

一話一話、読むごとに、心にささります。まるで噛みしめるほど味が溢れてくるパンのように。

色々で様々な違う人達の人生に、うまくパンの話しを掛け合わせていて、作者さんのストーリーのたてかたの上手さを感じます。

パン食べて、幸せ感じたくなる、そんなお話です!

完成度高め!

いやー、もうこれはドラマ化して欲しいくらいストーリーの完成度高めですね。
    それにしても、韓国王朝ドラマのどろどろは、そうそうそうだよねーと、わかってはいるのに次から次へとハラハラする事件が起こって課金も止まりません!
    「お願い、みんなそれぞれ幸せになって~」と願うばかりです。

不思議なお話!

まゆベアのマスコットだけに憑依できる、不思議な霊体?の上司がなぜか部屋に現れた?
    一体なんで?どうしてこうなった?
    この先とても楽しみで~す。
    続けて読みたいストーリーです!

オワっ!ちょっと待って、無料3話見終わった瞬間、何かに捉えられたぁ~笑。

主人公が美しくて、賢く、心も綺麗そうで、この奇想天外?なストーリーと来たら、この先が楽しみでしかない。