【ネタバレあり】包帯ごっこのレビューと感想

青春

医学生のアオハル。主人公の女の子の恋模様がすごく応援したくなる。
    もう少し自分に自信を持って恋愛したらいいのに、上手く恋愛が出来ない感じが読んでて切ないが少しずつ成長するのを応援したいです。

可愛い

いつきの性格がよくわかる。誰しも傷付きたくないから、興味があっても好きになっても気付かない振りをしたり、考えない様にする。でもあるきっかけで、仲良くなって、それでも勇気が出ない。可愛いくて、わかるなー。

by Milo

青春もの。医大生っていう設定もめずらしいし、もどかしい恋がドキドキキュンキュンします。
    気付いたらどんどん読み進めていました。

もどかしくて目が離せない

いつきは自己肯定感が低いせいで恋愛に積極的になれない。日野は優しいがいつきに限らず恋愛をしているところではないと思っているように感じる。日野は自覚はしてないにしても無意識にいつきを好意的に見ているのは分かる。応援したい。

なかなか、いいですよ

タイトルは何?という感じでしたが、絵は可愛くてまた話も比較的単純です。
    読みやすさはあります。
    途中から彼を避けてしまって、進路も変えてしまったところが残念。
    ですがその為同じ大学に進学しましたね。

by Haru桜

そりゃすきになるわ

高校でイケメンと仲良くなって勉強一緒にしちゃったりしたらそりゃ好きになるわ!それで大学も一緒とかリアルだとなかなかない状況だからさいこうよね

勝算のない勝負はしないヒロイン頑張れ!

医大を目指す程頭が良いけどチビで小猿の愛称を持ついつき、怪我でバスケができなくなった学校一の有名人の日野に
    暇つぶしの方法として勉強する事を勧め、図書館で一緒に勉強する仲になり
    いつきは日野への恋心を自覚したが、小猿の自分は日野の友達でいられれば満足だと思ってた。
    でも、日野と友人の会話から、自分が恋愛対象に見られていないと知り大ショックを受け、日野と距離を置くようになる。

地元の国立医大に入学したいつき、そこに日野も居たからビックリ。
    出来るだけ日野と距離を置こうとするのに実習のペアになってしまう。
    避けられていたら謝ることもできないと言う日野に彼を傷つけたことを知ったいつきは
    友達に戻れるように決意するんだけど、当然日野は医大でもモテモテで
    日野を好きな気持ちに蓋をしているんだか、いつきの心境は複雑。
    8話まで読みました。
    友達に二人の仲を聞かれて正直に答えられる高校生なんていないと思うから
    日野は高校生の時からいつきの事を友達以上に思っていたんじゃないのかな?
    いつきも、時には勝算なくても勝負に出ないと欲しいものは手に入らないよ!
    忙しい医大生活の中で、恋愛初心者の二人の恋心がどう描かれるかとても楽しみです♪

いつか

ちょっとした勘違いですれ違ってしまったいつきと日野の関係がいつかもとのように戻ればいいなと思いながら読んでいます。

医学生っていう設定だけど、読んでて無理がなく、すんなり入ってくる感じ。 続きが読みたいけど課金するか迷う

by Papapap

サッカーを諦めて、一緒に勉強して医者を目指すって凄いよね。でもすれ違ってしまったけど、また再開って運命。