【ネタバレあり】蜜と毒~逆恨みの復讐【タテヨミ】のレビューと感想

ヤバい人ばかり。

元々は、小坂・夫が安易に浮気するから悪いのだけど、だからといって職場の若い男性に優しくされて流される小坂・妻も問題有り。それぞれの相手が非常にヤバいキャラで困難のスパイラル。小坂・子供(姉弟)が不憫。

無料分を読んでますが…
    無料分の途中でも、もう読まなくてもいいのかなーと思うくらいのないようになってます

んー。最後つまらなかったな。全員の感情が消化不良で。
    どの登場人物も「まぁこういうことあるよね」とかわからない。あのデブだけがこの話の良心。でも彼もなにも報われなかったよね。

by peiko

みんな頭がいっちゃってますね。旦那が浮気、主人公も寂しさに耐え切れず浮気、旦那の浮気相手が一線を超える、旦那が逃げて家庭に戻る、主人公も戻る、主人公と旦那の浮気相手の箍が外れる。といった感じです。

不倫に執着、ドロドロとした関係。夫婦を別れさせるようと陥れようと結託したり複雑化な関係の相関図で不幸になる結末しか見えない...

ドロドロ

夫の不倫→妻の不倫→やばい夫の不倫相手に苦しめられる→妻の不倫相手に苦しめられる‥負の連鎖。繰り返し酷い事がおこる。ドロドロ好きにはたまらないかも。

不倫の恐ろしさ

ほんの一瞬の出来心が、相手次第で地獄のはじまり。まあ自業自得なのですが、子どもを巻き込むのはフィクションでもしんどい。そしてラスト、地雷男女の復讐。正直途中迄は面白かったですが、あのラストは無いです。終始子ども達がただただ気の毒で。