みんなのレビューと感想「サレタ側の復讐~同盟を結んだ妻たち~」(ネタバレ非表示)

下手くそ

すみません。
    あまり好きではない。
    絵も物語も、漫画全体こんなもんなの!?って、かなり残念です。
    もう少し魅力的な漫画だったら良かった。

こうもまあ、同じタイミングでサレルもんですかね〜なんで突撃しないんだろ(´^ω^`;)絵もイマイチ好みではなかったので、無料分だけでいいかな。。

どっちもどっち

旦那のモラハラもひどいけど、奥さんの「一流企業に勤める夫に尽くす妻」が私のプライドって意味わから〜ん。もう少し自立した考えを持つべき。旦那の浮気は論外だけど、言われっぱなしはダメだな。

え~

無料3話に1話購入・・
    全く話 進んて無い・・
    あんなクソ旦那は分かれた方がいい

「あんた何してるの!!」って 怒れないのなら
    せめて証拠の写真か動画でも撮って無いと・・

まー、ここまでモラハラだと読んでてイライラを通り越す。

復讐するなら、最終的には読んでる方もスッキリはするんだろうけど、なんだかイマイチハマらなかったのでもういいかなー

なんかの小説で似た様な内容があるけれども…
    久しぶりに会った3人がそんなに偶然に同じ様な状況になる!?
    もう少し工夫してほしかった。

芯のない奥さん

無料の3話だけ読んだけど、これ旦那の性格だけじゃなく奥さんの安易な考えが引き起こした結果。親の金で目的なく大学行って楽しく過ごして大卒で就職しないで派遣社員。「働きたくないから専業主婦になりたい」と結婚して「一流企業の妻」という肩書きと安定した生活を手離したくないから旦那の言いなり。子供いないのに家事も満足に出来ないから文句言われて理不尽なことに言い返すこともしない。専業主婦を甘く見てたんだろうけど。友人のとこもモラハラなのがこの旦那と似てるけど子供も大学生になって自分もフルタイムで働いてるのに離婚しない。愚痴もすごいのに離婚しない。この奥さんと同じで一般的な家庭で育って短大通わせてもらって就職して程なくして結婚。翌年妊娠してそこから3児の母になって賑やかな日々の20年間。友人は今までの人生でひとりで生活をしたことがないから「ひとりになるのが嫌なのでは?」と思って訊いたらその通りだった。苦労しないで生きてきた人はひとりで何かを決断することが出来ないのかなと思う。この作品の奥さんは収入少なくて何の資格も持たないから動けないとの考えだがこの生活から脱する方法はいくらでもある。子供がいないなら自由に動けるしね。生活レベルを落としたくないのだろうけど。生きていくという覚悟が足りないのかな。ポイント使ってまで読む価値のない作品だな。

by Chuja

サイテーだ

無料分だけなので、旦那がサイテーという事だけよくわかりました。こっから復讐に向かっていくんだろうけれど、ドロドロに疲れそうなので、ここまでかなぁ。

by Summ

無料試し読みから始めています。まだまだ読み始めたばかりですが、一気に無料分読み終えました。めちゃくちゃ面白いです。

by VB

不倫の恐ろしさがひしひしと伝わってくるマンガだなあと思いました。個人的に、裏切りについて考えさせられる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件