みんなのレビューと感想「刃先に唇【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

ソードマスターの愉快な結婚

破天荒主人公が食わせ者の母の策略にひっかかって急遽結婚し、追伸用水晶玉から翻弄され、追っかけ部下は女装して、伝説の剣は話すという個性豊かな物語。もはやつっこみは追い付かない。
    腹に一物ありそうな旦那も主人公に何故か話を合わせ、他の人が察知できない主人公の気配を見抜いて丸め込む。
    母と旦那の情報共有はどれくらいなされているのだろうか。ちょっと怖い。

by 常和

2人合いそう。

ソードマスターのアルネとカシアン、結婚する事になった2人、、、、
    結婚したくないアルネだったけど、、カシアンなら上手くいきそうだし、、
    かっこいいカシアンと綺麗でかわいいアルネは、意外にお似合い。
    アルネは、、ただ、、戦闘力が凄いらしい、、、
    気の強いアルネがカシアンにハマって行くとこ見てみたい
    2人がどうなるか分からないけど、、上手く行くと良いな

強い

男女の恋愛もので、女性がすごい華奢で気が弱いみたいな感じのやつあるじゃないですか、あれ正直苦手だったんですけど、この作品は全然そんなこと無かったので楽しんで読めました

ソードマスターのアルネがお嫁入り。最強の剣士であることを隠しているけど、そこかしこに隠しきれないのがおもしろい。相手のカシアンが謎なんだかと、アルネに好意を持ってるのは確かみたい。
    無料分ではこの2人の想いは通じておらず、おもしろ要素の方が多かったかと、これからそんな展開になっていくのかな?気になる!

by MMM

面白い!

ヒロインの性格がツボです!!話のストーリーも面白いし、所々クスッと笑える場面もあり、これからの展開も楽しみです!

令嬢?

貴族の令嬢でソードマスターで騎士団の団長?(だったっけ)
    およそあり得ないような設定で一般市民のお金持ちのおてんば娘みたい。
    でも破天荒な令嬢で面白いです。
    結婚嫌だー!ってしてからもゴネてるとこですが、これからどうなるのか
    楽しみです。
    絵も豪華で綺麗ですね。

by mcskrr

いつバレるかハラハラ

騎士団の、主人公の団長への愛がすごく、
    コメディっぽい展開が楽しく読める。
    主人公の旦那が、いつ自分の妻の本当の
    姿に気づくのか、ハラハラで毎回楽しみ
    です。

17話迄(無料分)読みました。

絵がキレイ。
    ヒロインは、武道に秀で正義感が強く、美しい。ヒロインを慕う部下(騎士)も多い。夢のようなヒロインが母親の親御によって望んでないのに急に結婚させられ、嫁ぎ先の国で明るく楽しく生きて行きます。
    楽しく読めます。

キュンとクスッが交互にきます

美男美女の2人が上手くいきそうで行かないのは、ヒロインがソードマスターですごく強いことを隠しているから。クセの強いキャラクターに囲まれて進む2人の仲は、キュンとしたり、クスッと笑わせてくれたり。楽しいです。

キレイ

とにかく絵がキレイで好きです!
    色使いもドレスのデザインもキレイでかわいい!
    そして、色恋沙汰には鈍感なヒロインがこれからどう変わって行くのか楽しみ。
    噛み合わない2人のやりとりを見るのも面白いけど、早く両思いも見てみたいなぁー