【ネタバレあり】呪われ令嬢は聖なる公爵と反逆するのレビューと感想(3ページ目)

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    特殊な能力と貴族のセットで、能力が目覚めなかった主人公には呪いが…という王道な感じの話だけど、闇落ちに負けず幸せになってほしい。

最初、ティナが闇に落ち過ぎててしんどい。ティナの家族もメイドもやり過ぎ。

闇落ちすることで黒魔法が発動するのに何故虐げる???
    ライナーに助けられてからのティナの天才感も陳腐…
    中学生のシナリオという感じ。粗がありまくり。
    ティナもそんな可愛くないし

少し残酷です、、、
    ただメイドは痛めつけて欲しい
    なぜ力にこだわりすぎるのか、!
    ここからのお話も少し楽しみではあります

読み進めたい

こんな差別あって良いわけがない!あまりにもかわいそうな始まりに驚いたけど、とりあえず味方がやっと現れたね~信じて復讐の道へ進むのかな?

無料分まで読んで

醜いアヒルの子扱いのティナに黒魔法の紋章が現れ余計に虐げられて恨みの気持ちが黒魔法を育てるのを公爵が助けて愛情で黒魔法を鎮めるストーリー。虐げられる描写がグロいのと、いきなり公爵が現れティナを助けるのか無料分迄ではわからない。

絵が幼い

魔法が使えない事で家族から虐げられ、やっと使えるようになったかと思えば恐れられている黒魔法。
    その事で幽閉されてしまいます。
    一応メイドも付けられますがストレスの吐口と言わんばかりのイジメを受け…
    始めの頃は読んでてとても辛かったです。
    ライナーが助けに来てくれてからは段々と良い方向に向かって行きますが、一難去ってまた一難な感じで。
    ストーリー的には好きなのにヒロインの絵がどうしても好きになれなかったのが残念。。

by QUOKKA

女子コワ😱

ローライト様かっこよ!でも令嬢も姉もこわっ!女子の嫉妬は恐ろしや。これからも穏やかに暮らして黒魔術の印が使う事のない様に過ごして欲しいけど?そう上手くいかないよね!

最後がちょっと…💦

残念だったかなぁ~💦
    抜粋してるような感じがして、せっかく幸せになれたのに、そこが簡略化されたらもったいなさすぎる💦

by sp☆

気になるー

家族があまりにもひどい扱いすぎる、、そりゃ人信じれなくなるよね( ̄▽ ̄;)二人は順調にいくのか気になる

ティナに闇魔法の紋章が出てからとゆうもの、両親姉からの虐待。ずっと幽閉されていたところに助けに来てくれたライナー。
    ライナーの愛で救われ自由の身になれたティナ。
    すごくいい話でしたが、最後はなんだか駆け足のような終わり方。
    護衛の女性は知らない間に復活してるし、もう一人の公爵の存在なくなってるし。
    最強のシドは呆気なく倒すし。
    今までの物語が良かったのに。
    ライナーの寿命もどうなったの?
    まっ、数年後子供もできて幸せそうだからいいのですが…。