みんなのレビューと感想「恋結び」(ネタバレ非表示)

この先どーすんのさ!

かなりおっちょこちょいの女子大生あすかと、大きな組の会長を務める隆二の恋物語…のはずですが、隆二があすかを好きになる理由が、全く分からない!
     事故の後、正直に謝りに来たから?食べっぷりがよかったから?言葉を飾らずに、本音を話すから?自分からおねだりをしないから?う〜ん、女として好きになって貰える理由としては、どれも弱いなぁ。
     それに、最後の終わりかたが都合良すぎて、逆に非現実的。隆二の正体が分かって、あすかが葛藤するところまでは、うん、共感できる。で、その後は?あすかは、リュージさんその人を好きだから、(極道かどうかは)関係ない的なことを言っていたけれど、それ、机上の空論、理想論だから。彼氏が反社に属している以上、目を背けてはならない問題があり、それをスルーしたままで「二人はこれからも幸せです」的な結末は、如何なものでしょう。
     ヒーローやヒロインが反社に属しているという作品は多々ありますが、その中で、この作品ほどお気楽なラストは、今のところ見たことがありません。この先、どーすんの💢って思いつつ、気になる方は、最後まで読んでみてください。

by Mayaya

イケおじ最高

やはり年上男性がかっこいいと、考えちゃう作品です。
    私も出会いたい!
    主人公が羨ましすぎます。
    早く身も心も一つになって欲しいな。

この終わり方って、うすうす予想はしていたけど、もう少しひねった展開がほしかったような。最初のほうがおもしろかったように思ってしまった。

ちょっと強引な感じもまた絵の雰囲気と合ってるのかなと思ったんですが、ヒロインのドタバタしてる感じがどこか不釣り合いな感じがしました。

職業で好きになるわけじゃない。
    分かってはいるけど知ってしまった時の戸惑いは正直あると思うな。
    だって、イメージが悪すぎるよ。

とりあえず、無料分の6話まで読みました。
    読みやすくて面白かったです。
    続きも気になりますが、ポイントが高いかな…

なんか甘い話には裏があるって感じだけど・・さらに裏がありそうでもあり、ドキドキ、わくわくもあり、次々気になるわぁ~

ヤクザ

付き合うなんてありえないけど、二次元ではありだね。甘々なのがヤクザっぽくて読んでて気持ちよかったなぁー

自転車のブレーキが効かないとか、あるの?
    大学生とちょっと怖い方、歳の差はどの位かな?
    色々謎です。