みんなのレビューと感想「ガラスの靴は自分で買います!~金色世界のシンデレラ~」(ネタバレ非表示)

花ちゃん頑張れ!

シンデレラ系に弱いので、タイトルで何気なく読み始めたのですが、無料分を読み終えても、すぐに課金。いやはや夢中になって読み進めてしまいました。まだまだ物語は触り部分ですが、先が楽しみ。両親が亡くなって、叔父夫婦に引き取られたまでは良かったが、その後の花ちゃんは不幸の連続。でも、この花ちゃん、何気にスーパーウーマン、ハイスペック。タイトル通り、自分で道を切り開くんだろうなと思います。早く続きが読みたいです。

花ちゃんが魅力的!!

両親を早くに亡くし、酷い叔父に引き取られて家政婦同様に扱われ、ついには叔父家族は会社倒産し夜逃げ!その借金まで背負わされてどん底だった主人公の花だけど、とある出会いと信じ難いようなスカウトで一気に逆転なるか?ってのがストーリーの導入。
    ところがこの花ちゃん、どうも身元の真相が隠されてて、ここがとーっても気になるところ。
    お伽話のような出会いをした名家の王子に一瞬で気に入られたのもどうも過去にも理由があるみたい…??
    凄く気になりつつ、花の清く優しい心と、持ち合わせた品性、特別なスキル、真剣な仕事ぶりにどんどん引き込まれていきました。
    タイトル絵からは「またイケメン金持ち王子にラッキー接近しちゃう話?」と思ったけど、このストーリーでは、タイトルの「ガラスの靴は自分で〜」の意味の方が強い!!…がっつりシンデレラストーリーのイメージを覆してくれました。
    個人的には懐かしき"ガラスの仮面の北島マヤ"を見るみたいに、花にミラクルな魅力を感じてます。花こそがヒーロー!
    そして、王子の三住さまがお家柄云々より人間的でありたいと思ってそうな行動をするのも良いし、どうしてそうなのか、そこも理由を知りたいところ。
    今読めるところまで一気読みしました。大ヒットの予感なので、早く続きを読みたいですー。

おじさん家族が最悪

親が亡くなって、おじさん家族に家政婦のように扱われ、おじさんの借金なんて踏み倒せばいいのに、そこから謎展開でセレブ相手に百貨店の訪問販売のお仕事に抜擢。
    まだ謎でわからないけど、おじさん家族は訴えていいと思う💢
    しかし社内の美女たちがとにかく美しい。

おもしろそう

オリジナルと表記されていて、設定も他にあまりないもので、個人的に興味があって、知りたい世界のことが描かれていました。知人が同様の仕事をしていて、話を聞いていると、世界が違う!無料分を読みましたが、続きも気になります。

by griko

面白い!

まだ始まったばかりで
    この先の展開は分からないけど
    無料分だけを読むつもりが
    続きが気になって
    最後までポイント使って読んでしまった
    完結までさくさく更新してくれたら
    嬉しいな

無料分まず読みました。
    結構ヒサンな始まりの王道シンデレラストーリー、と思いきや。
    今後絡んでいくんであろう要くんにも何だかしんどい事情がありそうな。
    そして、夜道で突然怪しい高収入のスカウト!
    面白そうです。

両親が亡くなってから叔父さんに引き取られて
    散々な人生だったけど、これからがどうなるか
    気になります。悪い事の後は良い事があるはず
    頑張れ花!

シンデレラストーリー

わかりやすく王道のシンデレラストーリーな展開です。叔父家族にドン引き(笑)!この先も楽しみです。絵が綺麗!

今のところ

無料はまんまあらすじ通りでよくある感じ
    会社倒産借金苦モブ顔の不幸な花にこの先明るい未来はあるのか読んでみようかな

タイトルを見て興味を惹かれ、無料分があったので、読みました。
    イラストは私は、あまり好きではありませんが、ストーリーは面白かったどす。