みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)

正統派悪役令嬢の裏事情

年頃のオンナが転生、転生したことを理解している、絶対に美人な令嬢に転生、悪役の場合は悪役から脱却、もう飽き飽き!

面白い題名!あっという間に虜になりました!ここからどうなるかワクワクしてます。一瞬で見たので次の回を楽しみに仕事行ってきます

出ました韓国系の漫画私的になんですが韓国系の漫画はあまり好きじゃなく感情移入ができなくて苦手なんですよね_:(´ཀ`」 ∠):韓国自体は好きなんですけどねぇ( ´Д`)y━・~~

by aiaaaai

女性向けなろう系のあかんやつ

広告めっちゃ出るんで読んでみました。
    これ高評価なん?まじで?というのが正直な感想です。「小説家になろう」で10年位前から散々擦られて、最早擦りきれたようなテンプレ悪役令嬢モノそのまま。悪役令嬢モノは今も人気あるし、私も嫌いじゃないジャンルだけど、ここまで捻りのないテンプレそのままお出しされても……。正直古臭く感じました。
    キャラに好感持てないのも辛い。悪役令嬢モノも手を替え品を替え色んなのがありますけど、ヒロイン(悪役令嬢)がガチ悪役ならそのように、有能美女なら並みならぬ手腕を垣間見せ、おバカキャラやヘタレならそれらしいコミカルな描写をもって、ヒロインを読者に印象付け、感情移入させてくれるじゃないですか。けど、この作品のヒロインが口にするのは他者への害意だけ。婚約者や聖女がバカなのは分かりますが(これもまた捻りの無いテンプレ感凄いですね……)、このナチュラルに性格の悪いヒロインに好意は抱けないです……。お相手のイケメンも、量産形腹黒キャラ?が全力で滑ってる感じがして好きになれないし。恋愛モノとしても正直厳しいです。
    どう見てもなろうテンプレの劣化版としか思えないので、何故これが高評価なのかちょっと分かりません。令嬢モノなら、もっとキャラ良くて話も練られた良作がゴマンとあると思うの……。

読んでいる途中であの国の作品と解りました

何かと雑なんですよ
    面白くないわけではないのですが、雑なんです
    面白くできる素地があるのになあ
    残念

話が解りにくい

絵はキレイですが、話の内容が解りにくいですね

他の方のネタバレレビューを見てセリアがどうなっていくのかわかったけど、無料の話だけ読むと続きがきになるのでレビューを、読んで続きを読むか確かめた方がいいと思う。私は続きが読みたくなるほどの展開じゃなかったので読まない。

どこまでも作者に都合の良い展開

聖女、転生、シュテルン、代理結婚からの真実の愛などなど、話の構成としては面白そうだなと感じて30話まで購入。

けれどイマイチ…うーん、なんというか。
    専用区域に聖女が勝手に入れてしまう場面が多すぎて、そこにいるはずの警備員の存在が全く感じられない。登場人物たちがこの世界に息づいてないんだよね。リアリティにかける場面が多すぎて、主人公もヒーローも設定を説明しないし、翻訳できていない単語もあるしで、せっかくときめくような場面に出くわしても、全然共感できなかったな。

ファンタジー

おとぎ話みたいな恋愛、ヒロインと主人公が可愛いし、かっこいい!絵が綺麗だれでも憧れるストーリーで楽しみ先がもっと知りたいです

また?

また、こういう、事故で死んだら物語に入るとか小説に入るとか、タイムリープする、とか。最近多すぎて、読む気になりませんでした!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件