みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

正統派悪役令嬢の裏事情

よくあるお話…だけど!!

転生して悪役令嬢として人生をやり直すセリアは、自分の今までの悪行を払拭するべく努力し、サブヒーローのカリスと婚約。
    しかし、聖女のリナが登場してからは、カリスがリナになびきはじめ、リナの策略にはめられかりの結婚をしてしまう。
    だけど、セリアを愛しているため、しつこくつきまとうが…
    全てはカリスが優柔不断なのが悪い…
    ヒーローの大公殿下は、そんなセリアを見ながら、きっと小さな恋心的なものをいだいている(はず)
    カリスがセリアとの結婚式をリナの策略により出席できず、セリアが力の暴走により命を落とすことを防ぐため急遽大公殿下が結婚相手となる
    セリアもカリスとリナの仲を目の当たりにしてとても傷つくが、大公殿下のお陰で癒やされる…

よくあるストーリーだけど、中身はしっかりしてて面白い!!
    大公殿下とセリアの2人の関係も楽しみだけど、しつこいカリスとリナがこのまま引き下がるとは思えないから、どう出てくるかも楽しみ!!

とりあえず、19話まで読破!

ハマりました!!面白い!!

まずは10話まで読んでほしいです!10話読んだら、スルスルはまって読み続けてしまいますw
    聖女様がもの凄い腹黒で、どんどん頭角を現してきます(笑)でもそれが分からない婚約者・・・
    男性ってリアルでもあざとい女の子に弱いですよね。本当。

セリアが良い子だから、ハッピーエンドを迎えてほしい!

ついつい応援したくなります。

大公ルシェがね、最初は気難しい人かなと思ったけど、
    内面が分かるとどんどんイケメンに見えてきますww

是非読んでほしい作品です!

ルシェイケメンです

銀髪に赤目に不遜な態度…現実にはもちろんいませんが、ルシェのビジュアルに惹かれて読み始めました。

主人公の運命に抗う努力に対してそれを裏切るヒロインとサブヒーローの行動にイラッとしますが、ルシェの主人公に対する態度にときめき、早くくっついてイチャイチャすれば良いのにと願わずにはいられません。

いろいろ気になる展開も予想されるので続きが早く読みたいです!

聖女ってなんでしょう。

最近、聖女という名前の悪魔が多すぎると思います。このせいじよもその1人、とにかく人のものが好き、人のものは自分のもの、自分のものも自分のもの。ジャイアニズムがひどいです

よくあるストーリーかと思ったら

よくあるストーリー展開なんだけれどなんだか見てしまう。。。。
    続きか気になりすぎる。。。運命?展開?を変えることができるのだろうか

内容がしっかりしてる

毎日無料から読み出し、続きが気になりすぎて課金。一気に読んだのち、毎週金曜日の更新をひたすら楽しみにしていると言う、ハマりにはまった作品です。
    よくある転生物なのですが、転生先の小説の世界観が変わっており、主人公の記憶通りに進まないのが面白いです。
    1部が終わりましたが、気持ちが通じあい、やっと、やっと新婚気分を味わおうとしている大公様の望む通り、二人の関係が幸せに続いて欲しいです。
    2部で、また聖女(本当に聖女なのか分からないのですが)が戻ってくるのか、同じように小説を知っている聖女が、また、強かにひと悶着を起こすのか?、気になりすぎて、早く続編が始まって欲しいです。

by 衣衣

34話まで購入しましたが…

めちゃコミ先行配信+フルカラー+高ポイントは外れが多いです。
    今回は評価が高かったので期待していましたがやっぱり外れでした。
    輸入?の漫画なのでしょうか?
    まず和訳が訳わかりません。
    「この単語なに?」「もう場面変わったの?」「今どの時間軸ですか?」「なんか文章おかしくない?」「これはなに?」というのが本当に多くてストレス溜まります。やっつけ翻訳なんですかね。物語の辻褄に違和感がすごいです。
    ヒロインも含め絵も綺麗ではないです。カラーでごまかしてる感じがすごいです。とにかく顔の長さが気になって仕方がなかったです。
    あと全員性格が悪い。
    物語も絵も丁寧ではありませんが展開だけは本当に早いです。
    早すぎて時間軸が変わってるのにすぐ気づけません。
    話数続けば続くほど評価が3に近づきそうな気がします。
    ポイント損になりそうなので完結後の反応を見てから続きを購入するか決めます。

絵が綺麗です!

絵が綺麗です。
    転生ものは最近多くて、こちらもなんとなくで読み始めたけど ストーリーの持っていき方が上手なのかな?飽きずに一気に読み進めてしまいました。
    悪役に転生した主人公。最初のころは闇があるサブキャラ顔で、若干華がないと言うか。この子がヒロインなのか…と思っていたけど、転生してからの良い行いに伴ってどんどん美しく可愛くなっていく。内面が現れてきてるんだなーと感じました。
    リナは思いっきり主人公感満載の見た目。原作通りのキャラで天然なのかなと思ってたけど、ものすごいあざとかった笑
    リナは何回か異次元を行ったり来たりしてるようだけど、もしかして現世でこの原作読んでる?私が主役のはずなのに!話が違ってるじゃん!ってなってるのかな笑
    どういうラストになるか楽しみです。正しい人がちゃんと報われてスカッとするエンドを期待しています!

悪役令嬢に転生したセリアが死を回避すべく、原作とは違って人に優しく、職務を忠実にこなし、少しずつ周りの信頼も得て来たところに、リナ登場。カリスはリナの保護者として接してるように見えないよなぁ〜と若干の先入観もありつつ、結婚式では式場に来ないカリスの代わりにセリアを助けるべく大公殿下が儀式を!
    個人的にはこの展開はグッジョブ👍このまま太公殿下とラブラブになって欲しい。ちょっとスカッとな展開は個人的好きです。

by 55yyyy

分かりにくい

神の力を行使する力を持つ女性へ異世界転生した主人公が、断罪で死ぬ未来を回避するため、それまでの振る舞いを入れ替えたら相思相愛の婚約者が出来たけれど、その後聖女が降臨したらその聖女の我儘に婚約者が振り回され、婚姻式に間に合わず、その世界のルールでは神の力を行使できる人は婚姻式を予定通り執り行わないと男女とも死ぬ運命だったため、急遽双方とも別人と結婚するが、元鞘に戻りたいとする元婚約者が、、、という何ともややこしい話です。
    主要登場人物4人とも感情移入しにくいです。
    何でそこでそうなるの?という展開が一杯。
    異なるバックグラウンドを持つ作り手の作品にありがちな展開の消化不良、展開に納得できない感じ。
    漫画を多読するので広告表示されてから読んでみましたが、
    正直、私的に無しだけど、異文化理解のために傾向と対策をたてるために読み進めたけど、10数話でギブアップしました。
    漫画ってもっと分かりやすい世界観でいてほしい。
    単に私の個人的意見です。他の方は感情移入できるかもしれません。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,513件