みんなのレビューと感想「従僕と鳥籠の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他の方もレビューで書いていますが、時代設定が大正なのか?昭和初期なのか?と思ってしまう。でも、スマホや都会の街並みが現代なのでとても面白いなと思いました。

最初は藤乃から廣臣への一方的な気持ちなのかと思ってましたが、とある場面で、廣臣がボソッと言った一言に、りょ、両片思い……!!!!と大興奮しました…!!続きが早く読みたいです。
    身分差の恋、最高です………

とにかく絵が綺麗

ほんとに絵が綺麗!!繊細なタッチでイケメン&美少女すぎる!!目の保養にいつも読ませてもらってます!!

最高

とにかく絵がキレイ。そしてお互いを思う気持ちが刹那的。話が進むにつれて主人公の男性の気持ちが少し歪んでいくが芯はぶれていないくらいに想っている気持ちは時に狂気を感じるが、むしろ私にはそれさえも胸が熱くなっています。とにかくこの二人が何にもめげず結ばれてほしい。と願ってやみません。この狂気を持って結ばれたときの二人が早く見たいです!

綺麗な絵と綺麗なお話

まず、絵が綺麗なので安心して読めます。
    そして、主人公のすっきりとした純粋さがとても良いです。
    ただのか弱いお嬢さんではなく、良家での厳しい教育に取り組んできた強さが感じられます。良いものごとを見極める目も持っていて、そんか彼女が誰を選ぶのか、、、。
    男性たちも、綺麗だしそれぞれの男らしさがあって魅力的です。この先の展開が楽しみです!

by yum1

続きが楽しみです

まだ読み始めたばかりですが、今後の展開がすごくきになります。
    主人公の純粋さが伝わってきて、これからどうなるんだろうと、わくわくします。

泥沼の中で美しい純愛を見せてくれる

つらく悲しい泥沼のような闇があるのに、美しい純愛に夢中です。
    絵がとてもきれいです。廣臣の奥底の闇と、虐げられた環境にあっても藤乃ちゃんの輝く瞳は希望です。とても好きな作品です。

最初絵が古い感じを受けたのですが、話を読むと これはこれでとても話に合った絵だと思いました。
    細部まで丁寧に描きこまれているので 設定にも引き込まれてしまいます。
    今時そんなわけないやろ。と思っちゃうことでも この背景やら見ると そうゆう家庭もあるかもしれないな、と思わせる画力があります。
    主人公を応援したいです、ひかえめなエロティシズムがいいです。

絵のタッチの重厚感もあって、使用人や、本邸、許嫁。親の言いなりなどなど、時代が違うのかと思っていたけど、3話目くらいからやっと気がつきました。スーツに制服。そして、電車、新幹線スマホ。現代の令嬢のお話だったのですね。使用人とこれからどうなるのか。恋のお話がメインなのかとは思うけれど、重厚感があり、ドキドキさせられるシーンも多く見応えがとてもあります。

素敵な作品です!

星5では足りないくらい!現代のお話ですが、とても両親が厳しい家庭でその窮屈さの中で自分の夢や憧れ、恋をしようと前向きに立ち向かう藤乃さんが素敵です。お付の廣臣さんも藤乃さんへの恋心をひた隠しにし、でも時折見せる本音の行動は読んでいるこちらも心がキュッとなります。
    2人の行く末はどうなるのか。最後まで見届けたいです!

思い合ってるのにね~⤵️

ふじのさんもまさおみさんも思い合ってるのに相手はそうじゃないと思い込んでこじらせてる⤵️
    でも結局は決められた結婚が待ってる……
    さぁーどうなる?