BIG BABYさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めちゃコミの広告で見て気になりました。高評価で年間ランキングの女性マンガ部門1位になった理由がわかる気がする。まず、絵がめちゃ綺麗です。違和感を感じる部分が一切ない。あと、元カレの町田と町田に言い寄った女の香織がどこまでもクズすぎて、過去の行いがバレて会社を追い出された時はスカッとしました。契約結婚だけどお互いを想っている遥菜と理人が幸せになることを願っています。

他の方もレビューで書いていますが、時代設定が大正なのか?昭和初期なのか?と思ってしまう。でも、スマホや都会の街並みが現代なのでとても面白いなと思いました。

最初は藤乃から廣臣への一方的な気持ちなのかと思ってましたが、とある場面で、廣臣がボソッと言った一言に、りょ、両片思い……!!!!と大興奮しました…!!続きが早く読みたいです。
    身分差の恋、最高です………

話数が多すぎて月額分のポイントだけじゃ足りなかったのでポイント追加して全話読みました。主人公の爽子や翔太だけでなく、ちづやあやね、りゅうや梅子などのキャラクターも設定が細かくそれぞれのスピンオフ作品も読んでみたいなと思いました。個人的には、爽子と翔太のそれぞれの父親がクセが強くてお気に入りです笑

主人公の依音が若旦那に対してキャピキャピ系じゃないのが良いしどちらかと言うと淡白(?)な感じがした。でも心の中では若旦那の一挙手一投足に好きが爆発してるのが良い。若旦那も依音に激甘だけどきちんと距離を置くところは置くのが良い。何十年先も若旦那から過保護に甘やかされてほしい。

幸せになってほしい

家族からは家政婦同然の扱いを受けているけど、祖父母からは新しい洋服を買ってくれたり辛いことがあったら心配してくれてギュッと抱きしめてくれたり、常に柚のことを気にかけてくれていて、味方がいて良かった。これからは玲夜にたくさん甘えて幸せな人生を送ってほしい。

たーくんとさき姉

年の差10歳のお隣さん同士。初恋のさき姉が結婚したけど旦那さんに浮気され離婚し戻ってきたことによって忘れようと思ったのにあの時の気持ちが一瞬にして蘇ってきたたーくん。さき姉に対してはぶっきらぼうなのに心の中ではめちゃめちゃ初心なの可愛い。

良き

『普通の』青春を送りたくて自分の素性を知られないように地元から離れた高校へ入学したのに、"護衛"といって一緒に入学した若頭兼一咲の親代わりである啓弥。読み応えあるし満足感がすごい。一咲可愛すぎるし啓弥イケメン。続編早く読みたい。

おすすめすぎる

全巻読みました!
    The・少女マンガって感じでキュンとするし、めちゃめちゃピュア!!心が浄化されます!蘭と晃がお似合い!!お花を題材にしてるから絵が華やかで綺麗!!オススメです!!!

好きすぎて全巻読みました〜!

王道のシンデレラストーリーですが、シェリルをめっちゃ応援してしまう。妹のリリアがシェリルと真逆の性格。シェリルに対するグレイグ様の印象が良い方に変わって良かった。

前半部分は京花から岬への愛情が大爆発してるけど、話が進むにつれて岬から京花への不器用だけど大きな愛情を感じる場面もあって、すごく面白い。