みんなのレビューと感想「ごはんですよ、フェンリルさん【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

フェンリルさんが食べられるわけは?

人の他は、限られたものしか受け付けない魔王フェンリルさん、100年以上も食事をしてこなかったのに、なぜサチの作った料理を食べられるのか…サチの面影と被る女性は、いったい誰なのか…う〜ん、初っ端からフラグ立ちまくりです。やっぱり「おばあちゃん」と関係があるんだろうな。サチのモフモフ好きは、おばあちゃんのDNA?生贄だったはずなのに、さっさと異世界に適応して逞しく生活するあたり、単なる偶然とは思えません。
     よくある異世界転生お料理ファンタジーかと思いきや、ちょっぴりロマンスのかまりっこ(匂い)も…。だって、本来の魔王フェンリルさん、超絶イケメンだもんねー。でも、もふもふのときも、シリアスとコミカルが絶妙に入り混じっていて、それはそれで魅力的。さてヒロインサチは、どちらのフェンリルさんにより強く惹かれてゆくのか、今後の展開が楽しみです。
     1話64ptですが、今のところそれに見合うボリュームのフルカラー、この先も質・量を落とさずに、配信を続けてほしいかな。「めし〜っ!」でもなく、呼び出し音でもなく、心を込めて「ごはんですよ」と家族を呼びたくなるような食育漫画、星5でおすすめです。

by Mayaya

他のサイトで30話(最新?というかこれ題名にも大団円とあるので、もしや事実上の打ち切り最終回?!)まで拝見しました
    ほんわか面白いです!
    主人公のサチは異世界転生された料理好きな女の子、命の危機をお互い脱するため?!魔王であるフェンリルのご飯係となります(食べられたらたまらないし、フェンリルもずっと食べてなくてやばい)
    まず毎回一食、ご飯を作るようになるんですか、その設定から面白い!作る過程も、魔物ならではの工夫があったり、サチと魔物(特にイッカク)との触れ合いがあったりと楽しめます
    そして、魔王フェンリルの食レポが最高に面白く可愛いんです♡毎回食材に飲み込まれてご満悦なお顔で、出来上がった料理も画力の垂を極め美味しそうなんです!
    途中人間の国から勇者が、サチのために派遣されたりもしますし、攫われてのピンチもありますが、なんかとても平和なんです!フェンリルが強すぎるから、不安がないのかな?

とにかくほんわか美味しそうで楽しいです♡
    おすすめ♡

29.30話が特に良かったです!
    魔族より人間の方がよっぽど悪くて欲深い
    けど、良い方向に向かっていけそうな
    あと、唯一解決してないサチの前任者のような女性の正体が明らかになるのか、気になるところです(予想はおばあちゃんなんじゃないかとw)

作者様方楽しませていただいてます♡
    優しい作品ありがとうございます♡

ほんわか

無料分7話のレビューです。
    たかが7話ですが、私のハートと胃袋を掴むには十分でした(笑)

まず、食べ物がとにかく美味しそうに描かれているのがGJ!そしてそれらは決して高級というわけではなく、庶民的な、自分も作ってみたいな~と思わせる物だから尚更。
    正直、縦スクのカラー作品の食べ物はあまり美味しそうには見えないマンガが多いので(個人の意見)、そういう意味でもこの作品にはとても満足。

そしてイッカクもフェンリルもキュート!
    なんだかんだワチャワチャしながら、美味しい料理に興奮して…見ていてほんわかと和む。
    うん。おばちゃんには感謝だね。

これから大きな敵が出てきたりするのかな?
    魔王様とのラブも期待!
    先が楽しみです‼

異世界転生&ご飯&かわいい

異世界転生&ご飯系や
    異世界転生&かわいい系は好きでよく読むけど、これはかわいいもご飯もあるので、そんな人にはめちゃくちゃお勧め!!私はドンピシャでした!
    特別変わった料理が出るわけではないけど、ほっこりするしかわいいのもちょくちょくあって癒される!ご飯も作りたくなる!

なにこの

ほんわかした漫画は!突然異世界に連れてこられた主人公が弱っている魔王フェンリルの為に魔界の材料で雑炊を作るという、謎なお話から始まりました。登場人物は一角さんや魔王も含めて根は優しいような気がします。
    続きを読み勧めたくなる漫画です。

フェンリルさん素敵♪そして可愛い♪
    ご飯を食べたときのリアクションが最高です。これは作るほうも作りがいがありますよね♪
    安心して読んでいられます。

とっても素敵なお話。
    リンゴ風味のリゴンとか、未知wwwの
    食材利用しておいしいごはんを作っていく。
    きっとおばあちゃんもこの世界にきているね。

新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!かわいくヒロインと仲間たちのほっこり優しいストーリー

かわいい

どハマりしそうです。全部かわいい!無料終わっても課金して読みます。絵柄も自分好みだしカラーで読みやすいです。

異世界とモフモフの相性はやはり良い!!
    魔王城なので、モフモフは魔王さまですが、私は側近のイッカクさん推しです。